Обсуждение

Инфобизнесмены. Что такое инфобизнес

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Classic, 16 окт 2013.

1. 16 окт 2013
    Classic
    Classic БанЗабанен
    В этом посте хочу поделиться своими соображениями по поводу данного вида бизнеса как «Инфобизнес» и так приступим…

Инфобизнес это ни что иное как продажа информации или еще можно назвать консалтингом.

Из недавно прочитанных мной книг, таких авторов как Дейл Карнеги, Николас Бутмен, Роберт Кийосаки. Эти авторы в своих произведениях говорят, что бы чему то научится, вы должны иметь опытного наставника (учителя) который сможет поделится своим опытом с вами. Такие наставники были и у этих людей. Они передавали свой опыт и знания накопленный за долгие годы практики.

Что же происходит сейчас?

В бурный период развития интернета, таких наставников появилось тысячи или даже миллионы. Которые обещают Вас научить всему чего вы только пожелаете, только поспешите приготовить свои деньги.

Сделаю пометку:

Из того, что я буду писать, я ни каким образом ни хочу обидеть авторов тех или иных инфопродуктов. Каждому свое. Каждый сам выбирает свой путь и делает выбор в ту или иную сторону. Хотите выбрасывать деньги на ветер? Выбрасывайте. Это ваш выбор. Каждый др..чит так как хочит [​IMG]

О цене чудо продуктов (инфопродуктов)

Цена варьируется от аппетитов инфобизнесмена, это может быть 1000 рублей и 30000 рублей. Но не пробовали задуматься о том, сколько стоит хорошая книга? Как правило ее цена варьируется от 150 до 500 рублей, это стандартная цена на приличную книгу, порой даже очень известного автора.

А теперь подумайте о том, сколько лет жизни автор потратил, что бы создать сей труд? Годы, а порой и десятилетия. Это годы ОПЫТА!!! И все это за приемлемую цену.

Нынешние авторы инфобизнесмены, порой не успев окончить учебное заведение уже спешат нас научить чему то, в чем сами толку не знают. В данном посте я имею ввиду авторов которые пишут свои инфопродукты про то как сделать бизнес или как создать свой бизнес с нуля.

Для примера возьму недавно попавшийся на глаза продукт о том как создать свой оптовый бизнес авторов: Александр Залогин и Владимир Олаев

Нет ребята молодцы, делают свой бизнес, я ни чего против не имею, но речь пойдет об именно этом продукте.

Что меня повергло в сомнения:

Не буду полностью описывать суть процесса. Опишу вкратце.

Ребята предлагают создать свой бизнес на опте, с помощью агентского договора, то есть выступать в роли посредника и делать свой агентский процент со сделки. Очень замечательно.

Придумываем название фирмы желательно что бы звучало «ОптМосТорг», «МосТоргГруп», «ОптМясТорг», ну что то такое, что бы было заметно и звучало. Далее делаем сайт вида шаблона:
    Логотип, понятно название «МосОптТорг». УТП — уникальное торговое предложение. Cертификаты, привилегии, награды. Сертификаты можно попросить и поставщика это не сложно, а вот награды привилегии уже видимо придется самому придумать [​IMG] Отзывы вот это смешнее всего, где их то взять если вы только начинаете свою деятельность, ну придется приукрасить и где то соврать, ну и это простительно. Номер телефона 8-800 понятно, престиж и солидность. То же можно позволить.

Дальше интереснее

Если дело идет о опте, то нужно понимать, что и деньги там крутятся солидные и заказчик как правило не лох, бывают исключения конечно. Но все же. Почему бы ему самому не обратится к поставщику и не работать без посредников? Вот вопрос так вопрос, ну да ладно, допустим вы нашли заказчика. Что вы делаете? Правильно пытаетесь проверить фирму с которой хотите работать и начинаете проверять и что находите? Да ни чего. Станете Вы работать с такой фирмой? Предположу, что нет.

Блок гарантии

Мы вам гарантируем, что если вас, что то не устроит, то мы вернем деньги… Простите какие деньги??? Если вы работаете как агент. Если заказчика, что то не устроит, то вы обещаете возместить ему убытки??? БРЕД и ВРАНЬЕ такие лозунги только вызывают сомнения в данном контексте предложения (я про опт)

Что же предлагают авторы данного курса

Проверить поставщика не аферист ли он и вот видео о том как это сделать:
    Возникает вопрос, если мы такие умные и решили выйти на оптовые торги, соответственно мы нашли компанию производителя и пробиваем ее. Так простите, что мешает нашему заказчику сделать то же самое? Только в ходе такой проверки выяснится, что мы открылись только вчера, зарегистрированы как ИП, ну или ООО. Почему нам должны верить?

Нет я не отметаю данную нишу как не рабочую, но все же, авторы в данном курсе, сами себе противоречат. Значит мы открылись как фирма и выходим на опт, пробиваем поставщика на предмет его чистоты. То есть мы умные. А наш заказчик который будет работать с нами по той же схеме, получается лох и у него в кармане просто завалялось несколько миллионов не нужных денег которые он не знает куда пристроить. АБСУРД!!!

Куча вопросов…

Если ребята такие умные, что им мешает рубить капусту в данном бизнесе и помалкивать, что бы ни дай бог им не наступили на хвост конкуренты?

Если у них столько рабочих бизнесов, что же они занимаются какой то хренью и создают курсы о том как зарабатывать по 200000 с одной сделки?

Человек занимается небесными шариками у него свой завод в Китае, это я про Александра Залогина, тут же но продает щебень и пишет курсы как на этом всем зарабатывать. Складывается впечатление, что основной бизнес ему не приносит по большому счету ни хрена… За то он себя позиционирует как успешный бизнесмен.

А не на таких ли он доверчивых людях делает свой бизнес, которые развесили уши и покупают его чудо курсы?

Да что тут говорить… Таких супер бизнесменов которые делают чудо инфопродукты десятки тысяч. И все твердят, что я вас научу как зарабатывать деньги.

Хочешь заработать миллион, напиши книгу «как заработать миллион»

Замечу, что это выпускники прославленной школы «Бизнес молодость»

Но самое главное, что даже ребята из БМ, Михаил Дашкиев и Петр Осипов делают свой бизнес не на щебне или еще чем то, а именно на консалтинге!!!

Вести свой бизнес и развивать его не так то и просто как покажется многим, есть свои сложности и с налоговой и с поставщиками и с клиентами, да и много еще факторов которые очень сильно заставляют впахивать.

А вот делать деньги на инфобизнесе проще не куда, открыл ИП-шку, посидел пару недель над книгами и компом и создал свое чудо творение в котором уверяешь всех, что это супер продукт. ВАУ!!! ВЗРЫВ МОЗГА!!! Я ДАЮ ГАРАНТИЮ!!!

Стоит запомнить

Что бы открыть свое дело:

во первых нужно понимать, чем вы хотите заниматься

во вторых нужно гореть от того, что вы делаете, т.е. любить свое дело

в третьих нужно посветить своему делу много времени и развивать его

Тогда и только тогда, Вас ждет успех!!!

А люди которые берутся за десять дел одновременно, очень редко, что то доводят до конца «За двумя зайцами погонишься, ни одного заяйца не поймаешь» народная мудрость [​IMG]

Заниматься щебнем, небесными шариками, делать инфопродукты, учить как делать грамотно рекламу и т.д. и т.п. это похоже на лихорадку. Как бы еще срубить бабла и на конец то найти себя.

Ребята не до конца уловили суть своих учителей:

Михаил Дашкиев, Петр Осипов, Николай Мрачковский, Андрей Парабеллум

Эти люди успешны, потому что занимаются только инфобизнесом, а конкретноконсалтингом. Это не отдельные люди, а команды профессионалов. Да конечно у некоторых могут быть еще какие то бизнесы, но как правило они там соучредители, а основной их вид деятельности КОНСАЛТИНГ!!!

В заключении

Друзья, подходите к решению проблем и созданию своего бизнеса с любовью, читайте книги они дешевле и порой полезней разных инфо дельцов. Чего реально могу посоветовать это развивать в себе личность.

Выходите в реальный мир и общайтесь со своими клиентами, если вы конечно хотите развивать свой бизнес. Сидя за экраном монитора сложно расположить к себе клиента. Люди хотят общаться. И многие крупные договора заключаются именно на взаимной симпатии между партнерами.

Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    27 пользователям это понравилось.
  2. 16 окт 2013
    Classic
    Classic БанЗабанен
    Статья - копипаст!
    Но четко излагает суть происходящего!
    Не перестаю радоваться, что я нашел такой прекрасный ресурс как Складчик! :)
    Имею возможность выжать те 1%-10% полезного материала из темы, заплатив при этом 1%-5% от общей цены инфопродукта!
    У каждого свой "порог" жадности! Они хотят 2000-5000-20000 рублей! А мы им платим сколько они заслужили!
    По моему все честно!
    Не так ли...???

23 пользователям это понравилось.
  3. 16 окт 2013
    Almond
    Almond ЧКЧлен клуба
    кому-то мы переплачиваем за плохой материал, кому-то недоплачиваем за хороший. по обложке сейчас не угадаешь - реклама везде хороша.
    а то, что учителей уже едва ли не больше чем учеников - это факт.

7 пользователям это понравилось.
  4. 29 окт 2013
    Carademigest
    Carademigest ОргОрганизатор (А)
    Хорошие Учителя всем известны и стоят очень дорого! И, вообще, что такое лохотрон?!? "The Game" Петра Осипова это лохотроно или нет? Если умножить количество участников (16.000) на сумму минимального взноса (2.990), мы получим 47.840.000 - больше 1.000.000 евро. Петр их за неделю заработал, вложив максимум тысяч 10 евро. Посчитайте чистую прибыль. И это только на минималках. А сколько людей повышали взносы? Причём люди сами с удовольствием несут ему деньги сами!!!

1 человеку нравится это.
  5. 4 ноя 2013
    Teorion
    Teorion СкладчикСкладчик
    да уж, жесткие границы лохотрона определить нельзя. А с упомянутым проектом Осипова мастерство ИМХО заключается не в супер гениальном проекте, а в том, чтобы сделать себе имя такое, что люди сами тебе миллион принесли и еще в очередь строились.

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2013
    3 пользователям это понравилось.
  6. 6 ноя 2013
    exarh
    exarh БанЗабанен
    Я вот осипова не знаю))

1 человеку нравится это.
  7. 9 ноя 2013
    Kasan
    Kasan ЧКЧлен клуба
    Все они негодяи, начиная с пахана -Парабеллума (когда уже амерские налоговики им займутся!)
    Слизывают у Запада и у друг друга...

4 пользователям это понравилось.
  8. 10 ноя 2013
    ChupaChups
    ChupaChups ЧКЧлен клуба
    Абсолютно верное заключение. Фактически раскрученное имя начинает зарабатывать.
    Не могу припомнить кто точно сделал такую штуку, либо Пабло Пикассо или Сальвадор Дали, либо какой то авангардный художник , но очень известный. Так вот, он сказал что нарисует картину дерьмом и продаст ее за большие деньги.
    Ну и разумеется он нарисовал какую то мазню своим говном, и самое главное так ее и назвал "Мое дерьмо", и картину как не странно купили за хорошие деньги ценители искусства. Вроде бы смешно и абсурдно, но даже дерьмо человека с именем имеет большую ценность.

5 пользователям это понравилось.
  9. 19 ноя 2013
    vladd
    vladd ЧКЧлен клуба
    Ну почему же сразу абсурд. Например, можно работать через реквизиты нашего поставщика и оперировать его ресурсами (опытом, сертификатами, офисом) и т.д. В этом случае у клиента не будет возникать вопросов о том, что мы только вчера открылись и т.д. В остальном, конечно, соглашусь.

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
  10. 22 ноя 2013
    Strekoza
    Strekoza ОргОрганизатор (А)
    Я того же мнения. И реально - из более чем 50 складчин мной купленных, я, после изучения курса, покупала у тренера курс по полной стоимости 3 раза. Это поначалу Складчик кажется эпицентром халявы, потом он воспринимается как возможность приобрести некий "пробник" (знаете, такие в магазинах косметических дают!?). Посмотришь, попробуешь - если есть толкт от курса хоть какой-то, то нужно записываться и работать уже с самим тренером, чтобы иметь возможность задавать вопросы и получать ответы.
    Тут вопрос спорный! Но лично для меня результат зависит и от тренинга, и от подачи материала, и уж тем более от тренера - вот есть у меня вроде и хороший, и полезный, и действенный тренинг (не по заработку), но блин подача автора такова, что не могу я его больше 20 минут слушать подряд Ну, не могу и все! Проблемы у парня и с дикцией, и с подачей материала. И я не одна такая - ему много в коментах об это пишут и в соц.сетях.

А вообще, мне повезло в этом плане. Мой первый тренинг вел человек, который с нами прям "нянчился". Прошло уже 2 года, а он и сейчас это делает. Он дружит с людьми которым продает! А они у него покупают. Он реально дружит. Я по прошествии 2-х лет общаюсь с ним, он интересуется как дела, приглашает что-то послушать или почитать (и это не рассылка, это общение в аське или скайпе). И это важно! А ему важно чтобы у тех, кто хотя бы пытается работать по его материалу - был результат.

Да он не имеет тех объемов продаж как Фофанов или Комаров (на сегодняшний день). Это невозможно, поскольку впаривать абстрактные и эфимерные схемы и одновременно по-человечески общаться - невозможно. Да и не нужно им это - они деньги зарабатывают. У каждого своя цель - кто-то работает на имя, а кто-то пару-тройку лет за большие деньги. Уверена, что имя Валеева и Фофанова мы через 3-4 года и не услышим.
    Та же история. Причем интересно, что те бесполезные продукты, которые мы здесь покупаем, имеют все-равно в своем содержании какие-то полезные пунктики. Хmind - вообще сила!

Вобщем, покупая инфопродукты тут на Складичике - жаловаться вообще не стоит. Да, большинство курсов фигней оказывается. Но и платим мы за нее реально 1% от заявленной автором стоимости. )))

9 пользователям это понравилось.
  11. 6 дек 2013
    Kasan
    Kasan ЧКЧлен клуба
    Форум сильный реально! С лохотронщиками учатся бороться...
    Для меня Складчик как "санитар леса".
    Заметьте, что редкие авторы рискуют сюда сунуться, выдержать критику и опять вернуться.
    Автор курса по КейКоллектору - один из таких храбрецов-победителей!

1 человеку нравится это.
  12. 15 дек 2013
    Простой Парень
    Простой Парень ОргОрганизатор
    Замечено, если у "крутого" инфобизнесмена за спиной висит ковер "привет из 80-х", или он вещает в дешевом костюме (с выпускного бала остался), курс будет слабый)
    П.с. вещание обычно идет о прибыли тыщ в триста. Умный зритель все поймет.

5 пользователям это понравилось.
  13. 1 янв 2014
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Так, ищи курсы, где не фигирирует в названии фраза "как заработать миллион". Проще говоря, выбери сферу, в которой ты бы хотел развиваться и изучай материалы по ней. Вклад в самого себя - это один из самых надежных. А деньги ты потом заработать с помощью своих знаний/умений.
    А те курсы, о которых ты упомянул выше создаются именно для любителей халявы. Как говорится, есть спрос, то и предложение скоро появится. Всегда будут те, кто мечтает без особых усилий свернуть целые горы.

Последнее редактирование модератором: 3 янв 2014
  14. 2 янв 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Ну разумеется нет! Все таки крупицы золота в этом адовом дерьме найти можно. Это все индивидуально конечно, но хорошие авторы действительно есть, их единицы, но послушав их бесплатный вебинар, их мысли, идеологию, понимаешь, что хочешь у таких людей обучаться. Я делю всех авторов на две категории. Первая категория - это авторы "срубим бабла", к ним можно отнести Азата Валеева, который и правилам секса обучал, и инфобизнесу, теперь одностраничникам обучает. К этой же шобле можно отнести Алексея Хитрова, тоже мастер на все гораст, и бизнесу обучит и отношениям и харизме и лечебным практикам.... Сказачный персонаж конечно.
    Вторая категория - это авторы, которые реально дают ценность своим клиентам, они профи в своем деле, и результаты получаешь после такого обучения кайфовые :)
    Так что ищите и обрящите ;)

Последнее редактирование модератором: 3 янв 2014
  15. 2 янв 2014
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    На самом деле -лично я считаю, что если у человека есть -опыт и есть спрос на этот опыт -то почему нет? Можно и нужно продавать информацию....
    1. считаю, конечно что основной доход всё же с живых выступлений.
    2. И хорошо продают те у кого массовый и почти бесплатных охват потенциальных покупателей

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
  16. 2 янв 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Что есть основной доход с живых выступлений? Парабеллум сам трещал, что на инфоконференции у них охрененные затраты и они там почти не зарабатывают... И почему то они делают в основном запуски на онлайн мероприятия, а не живые. Не считаю, что оффлайн евенты более рентабельные, это просто как один из форматов монетизации

17. 2 янв 2014
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Лично моё мнение, что инфокурсы - это реклама, а доход -это конференции,консультации и т.п.
    Если брать Парабеллума, то с книжек он немного имеет, а вот с продюссирования очень хорошо.

2 пользователям это понравилось.
  18. 12 янв 2014
    atom
    atom БанЗабанен
    А кто-нибудь получил (заработал) реальные деньги из инфопродуктов про то как заработать? Что это были за продукты и сколько получилось заработать, если не секрет. Опишите ваши отзывы, если кто-то чем-то реально доволен и рекомендует.

19. 12 янв 2014
    Сухов
    Сухов ОргОрганизатор
  20. 21 янв 2014
    Alex25
    Alex25 ЧКЧлен клуба
    Точнее книжки у него идут ровно в ноль, как-то он говорил что всю прибыль издательствам отдают чтобы они взялись его печатать. А вот трафик - это уже его))

Тут что-то подумалось, что инфобизнюки давно друг у друга ничего не покупают, а скадываются тут на складчике:D:D