Открыто

Главный бан лист сайтов SAPE

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Glidecam, 2 июл 2014.

?

Интересна складчина?

1. Да

11 голосов
    47,8%
  2. Нет

12 голосов
    52,2%
Цена: 40р.
Взнос: 40р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 июл 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Главный бан лист сайтов SAPE

Всем привет! Решил поделиться за символическую плату своей базой сайтов из главного бан листа SAPE состоящей из почти 19000 сайтов собранных мной лично за 4 года работы в SEO и собираемую до сих пор.

В SAPE каждый день появляются сотни новых сайтов и большая часть из них не самая подходящая под размещение ссылок. Моя база, поможет вам если вы, к примеру, ведете несколько своих проектов и у вас маленький бюджет на ссылки. (Конечно если вы занимаетесь постоянно SEO, то у вас своя наверняка есть база аналогичная, может только тогда будет не интересна.)

Отсеивал всё только руками и пополняю до сих пор. Загрузив данную базу сайтов себе в аккаунт SAPE вы сможете быстрее отсеивать хороших доноров среди кучи гавносайтов.

По каким критериям отсеивались сайты?
    1) Наличие сайтов в Яндекс и Google.
    2) Внешних ссылок до 5 с одной страницы.
    3) Соотношение не более, чем в 10 превышение страниц в индексе поисковых систем Яндекс и Google (одной над другой).
    4) ну и естественно ДОРы и прочий шлак сюда попали, где склеен ТИЦ с другого сайта.

Важно! Т.е. вся база предлагаемых мной сайтов не отвечает требованиям представленным выше. Продаётся не белая база сайтов, а именно с проблемами в индексации, с фильтрами и т.д.

Вся собранная база приемущественно собиралась из недорогих ссылок до 2 рублей, что очень сильно экономит бюджет. Если данная складчина состоится, то будут ежемесячные обновления базы, ведь она регулярно пополняется.

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2014
  2. Последние события

1. us1579
      us1579 участвует.
      13 мар 2023
    2. Potapov-Andrei
      Potapov-Andrei участвует.
      13 окт 2016
    3. Glidecam
      Glidecam не участвует.
      15 апр 2015
    4. nchmyrz
      nchmyrz не участвует.
      15 апр 2015
  3. Обсуждение
  4. 2 июл 2014
    Accidental
    Accidental БанЗабанен
    Там все... из них 100-200 отличных остальные можно в GBL

5. 2 июл 2014
    Glidecam
    Glidecam БанЗабанен

Единственное, что меня смущает это почти годовалый мох на этой базе, так бы себе тоже прикупил. :) И, точно знаю, что не для меня одного - рейтинг этого Fast Trast весьма сомнителен. Смотрю в базе Solomono учавствует тоже, так там с актуальными цифрами задержка чуть ли не полгода, так что ещё можно этот срок к данной базе добавить. Итого полтора года собранных назад по понятному только одному Fasttrast рейтингу (я далеко не поклонник данной программы). А свою я ручками каждый день пополняю.
    Вообще я просто изучаю спрос, заработать цели здесь не стоит, ведь 40 рублей ценник минимальный.;) А так гляди статус подниму малясь на этом прекрасном форуме!

6. 2 июл 2014
    Valtron
    Valtron ДолжникДолжник
    seo коучинг 5.0 В доп материалах блек-лист sape на 27 тысяч доноров.

7. 2 июл 2014
    Glidecam
    Glidecam БанЗабанен
    Да, а по каким параметрам посмотри и за сколько они ссылки покупают, как говорят из своего коуча, для меня их база теряет свои преимущества так как повторюсь мои ссылки до 2 рублей преимущественно, а их база по ссылкам рублей по 50 руб. Вам нужна база ссылок по 50 рублей? Мне нет. Для Москвы это нормально, но в регионах покупая такие ссылки зарабатывать не будешь. Каждый, конечно, решает сам.

8. 2 июл 2014
    Glidecam
    Glidecam БанЗабанен
    Ребята голосуйте, пожалуйста! Нужна ли данная актуальная база? Собственно всё решит голосование. Кому она нужна, но покупают ссылки дороже и интересно её постоянное обновление на край могу собрать полную актуальную базу, к примеру, до 5 рублей ссылки или 10 руб. если будет интерес у вас.

9. 2 июл 2014
    lancome
    lancome ДолжникДолжник
    Немного сомнительна методика добавления в ГБЛ.

Т.е. если хоть на одной странице промелькнуло, что внешних ссылок более 5 - в ГБЛ?
    Соотношение в 10 раз (индекс гугла и яндекса) - не такая критическая отметка, чтобы все подряд в ГБЛ отправлять. Надо на донора смотреть по другим показателям. Вот более 50-100 раз - это уже да.

10. 3 июл 2014
    Glidecam
    Glidecam БанЗабанен

Исключение морды, но до 2 рублей, таких сайтов нет и как правило линк помойки.

Из практики - в 10 раз достаточный показатель для 99 процентов сайтов. Если вебмастеру robots.txt лень настроить, не думаю, что такой сайт качественный.

Кроме того в бан улетали все сайты ссылки на которых дорожали в несколько раз, после месяца размещения без изменений показателя сайта.

11. 3 июл 2014
    Glidecam
    Glidecam БанЗабанен
    Чем больше ссылок на странице, тем меньший вес она передает - за два рубля, где ссылки - таких сайтов с высокими показателями практически нет и толку не много будет от таких ссылок.

12. 3 июл 2014
    lancome
    lancome ДолжникДолжник
    Т.е. ты хочешь сказать, что по твоему принципу надо в ГБЛ отравлять такие ТИЦастые сайты из Яндекс Каталога: Скрытая ссылка ?
    На скорую руку собрал более сотни сайтов (могу список отправить) из ЯК с ТИЦ > 1000 , у которых разница страниц Я и G различается в более чем 10 раз.
    По мне - очень сомнительный ГБЛ, учитывая, что в нем будет огромное количество сайтов из ЯК с отличными пузомерками, соц факторами, посещалкой и так далее.

Если ты фильтровал по цене ссылки менее 2-х рублей и уже только те сайты отправлял в ГБЛ - так и надо говорить. А то на текущий момент из 1 поста я понял, что ты все подряд в ГБЛ отправлял, у чего отличается разница страниц индексе ПС в 10 раз.

Ну в таком случае надо было в ГБЛ отправлять, если внутряков на страницах сайта более 150 , т.к. стат вес передается не только по внешним ссылкам, но и по внутренним.
    При оценке донора 4-5 внешних ссылок для меня намного лучше, чем 150-200 внутряков.

13. 3 июл 2014
    Glidecam
    Glidecam БанЗабанен
    Так у меня это и написано, может слегка запутанно, что ссылки приемущественно до 2 рублей.

Сайты из Яндекс каталога по 2 рубля ссылки не продают, они стоят гораздо дороже, если и есть такие сайты, то их можно по пальцам одной руки пересчитать и они врятли бы попали в банлист.
    Весьма спорный момент, такое количество ссылок на крупном портале - норма. Если сайт обычный то максимум до 100 ссылок внутренних.

14. 3 июл 2014
    Glidecam
    Glidecam БанЗабанен
    Я в стартовом посте указал основные параметры, естественно каждый сайт не Fast-ом каким нибудь делался на автомате, а ручками смотрелся, помимо входящих и исходящих ссылок, раз уж пошла такая пьянка, :) я смотрел наличие контента не менее 500 знаков, но опять же смотря какой сайт. Повторюсь смотрелось всё руками и индивидуально.

15. 16 апр 2015
    nforced
    nforced ЧКЧлен клуба
    Садовский...Минусинск...sape.ru goes to black list.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.