Доступно

Гид Noma по ферментации [Рене Редзепи, Дэвид Зильбер]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Куря13, 25 янв 2020.

Цена: 3000р.-92%
Взнос: 230р.
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 янв 2020
    #1
    Куря13
    Куря13 ЧКЧлен клуба

    Складчина: Гид Noma по ферментации [Рене Редзепи, Дэвид Зильбер]

    Повара, хотите ферментировать как Рене Редзепи?
    Гид по ферментации Noma уже можно купить полностью на РУССКОМ ЯЗЫКЕ

    upload_2020-1-25_23-2-50.png

    upload_2020-1-25_23-3-56.png


    В справочнике затрагиваются следующие темы:

    Лактофенментация
    Комбуча (воистину недооцененный напиток с огромным потенциалом пейринга, кроме того являющийся более полезным по сравнению со многими привычными напитками за счёт пониженного содержания сахара)
    Уксусы
    Коджи
    Мисо
    Гарумы
    Сёю (соевые соусы)
    Черные овощи и фрукты
    upload_2020-1-25_23-3-4.png
    Книга расставляет по своим местам все аспекты, связанные с брожением, и понятным человеческим языком доносит то, как сделать заготовки вкусными и безопасными. Лекции Диего Прадо (при всем уважении к нему) чисто физически не способны донести такой огромный массив информации, как с этим безупречно справляется этот 500-страничный том.

    Рене и Дэвиду понадобилось более 10 лет кропотливых и изнурительных исследований, вам же достаточно прочитать эту книгу и вы сразу окажетесь вооружены огромных пластом новых знаний, причем не только с практической точки зрения, но и с пониманием физики и химии процессов, протекающих в вашей еде. После этого вы сможете с бо́льшим пониманием подходить к разработке меню круглый год, делая свои блюда не только разнообразными и гастрономически интересными, но и более здоровыми, полезными и более легкоусвояемыми. Как вспоминает сам Редзепи, когда он был в юном возрасте, поход в ресторан подразумевал последующие несколько дней тяжести в желудке и ухудшение самочувствие, своей книгой он хочет распространить знания о том, как сделать еду более лояльной и связанной лишь с положительными эмоциями, да ещё и невероятно умамной.
    Вы точно влюбитесь в гарумы и больше не сможете без них жить!

    upload_2020-1-25_23-3-25.png

    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2020
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 мар 2025
    2. skladchik.com
      Darth Sidious хранитель.
      20 мар 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      19 мар 2025
    4. skladchik.com
      Пользователь оставил отзыв "Средне".
      4 май 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 мар 2025
    2. skladchik.com
      Darth Sidious хранитель.
      20 мар 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      19 мар 2025
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 дек 2020
  3. Отзывы участников

    3/5,
    • 3/5,
      По-моему материал - плохой перевод книги. В самом начале - корявое построение фраз типа « Если бы вы спросили нас, что мы думаем о происходящем с крошечными чесночными шариками, пока они находятся в банке, заполненной солью, мы бы назвали это «вялением» или «вызреванием». Если же при этом вы бы упомянули понятие «молочнокислое брожение» (лактоферментирование), мы бы подняли головы и смотрели на вас с изумлением»
      Труд, конечно, проделан большой и стоимость не настолько велика, но сомневаюсь, что именно эта версия книги имеется в продаже.
      4 май 2021
      3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.