Закрыто

Генератор для ветряка, который делается за один день.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Squirting, 3 янв 2015.

Цена: 217р.-63%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 35 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 янв 2015
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Генератор для ветряка, который делается за один день.

Автор: Юрий Колесник
    В связи с отсутствием бесперебойного электроснабжения многие владельцы частных и дачных домов все чаще задумываются над тем как можно организовать бесперебойное, автономное электроснабжение или в крайнем случае резервное электроснабжение, используя возобновляемые источники энергии например ветра и солнца.
    ветрогенератор можно сделать самому, а так же типичные ошибки при его изготовлении.
    Мы рассмотрим какой простейший, самый дешевый и мгновенно окупаемый ветрогенератор можно сделать самому.
    С того, что у нас сейчас под рукой или может запросто оказаться без особых вложений.

Однозначно с сердца нашей ветроустановки, генератора и только с него.
    Изготавливать самостоятельно генератор сможет далеко не каждый и перематывать готовый. Присылают фото перемотанных генераторов и с добавлением магнитов на роторе. Больше 200ватт никто выжать не может. Ладно бы это дело было без затрат денег и времени.тоже дело щепетильное, долгое и далеко не простое.
    Сил положено не мало, а результат не достаточный.
    Это обычный,тракторный генератор. Почему именно он? Так с чего тогда все таки начинать?
    Тема этого материала наглядно показать, как ветрогенератор сделать проще.
    Генератор на неодимовых магнитах собрать может далеко не каждый? А в селах тракторный самый,
    что ни на есть ходовой. Да и залипания, характерного для генератора на неодимовых магнитах у него не будет,
    а это, как вы понимаете есть очень и очень Хорошо.
    И что не мало важно, многие умельцы уже сделали на его основе ветрогенераторы.
    Ситуация такова, что накопилось под сотню писем с просьбой прояснить, как можно сделать
    достойный ветрогенератор без редуктора и без самодельного генератора на неодимовых магнитах,
    чтобы быстро окупался, да и к тому же ИЗГОТАВЛИВАЛСЯ ЗА ОДИН ДЕНЬ!!!
    КПД у тракторного вентильного типа до 0,8 он не дотягивает,но будет более 0,7.
    Конечно надо уточнить не все тракторные, а именно те, которые могут работать без
    аккумулятора в цепи обмотки возбуждения. Такие генераторы уже содержат в своей конструкции
    магниты постоянного тока и после несложной доработки такой генератор вполне годится для
    использования в простейшем ветрогенераторе без редуктора или мультипликатора.
    ИМЕННО ЭТА ДОВОДКА И ОПИСЫВАЕТСЯ В ДАННОМ ПОСОБИИ.
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕСТИРОВАНИЕ - при одних и тех же оборотах мощность возрастает в два раза

И вы прямо сейчас можете получить инструкцию с помощью которой вы в течении 10 минут
    сделаете из обычного тракторного генератора готовый генератор для простого Ветрогенератора.

Поскольку я уже и купила и отвязала материал, то могу сообщить, что реально улучшение есть и с любым лопастным механизмом нужно отметить, что мощность генератора сдвинулась с 350 об\м на 250 об\м. А это очень существенно т.к. даже при 4 м\с такой генератор будет способен давать до 500 Вт в час, что делает его самым привлекательным в диапазоне цена качество.

Ссылка на продажник :

Стоимость: 217 р.

Вложения:

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 дек 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 янв 2015
    4. reut2
      reut2 участвует.
      13 янв 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      16 дек 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 янв 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      6 янв 2015
  3. Обсуждение
  4. 3 янв 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Молодец! Надеюсь, опять будет приватная тема для обсуждения продукта?

5. 3 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Ни один продукт у Колесника не заслуживает и рубля, все сплошной ФЕЙК.

6. 3 янв 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    А как бы обосновать? Я не в смысле против, а в смысле подскажите народу что да как.
    Поскольку складчина из темы ветрогенераторов, то что вам не понравилось в материалах про ветрогенератор 2кВт и на 5 кВт?

7. 3 янв 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    А пока иной информации, чем в рекламе нет, то давайте общими усилиями пригласим всек, кто был в складчинах на Ветрогенератор 2кВт и Ветрогенератор 5кВт. Или научите блондинку, как это делать.

1 человеку нравится это.
  8. 3 янв 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Если ты там была, то напиши приглашения в переписке "Библиотека" тех складчин. Может кто-то прочтёт и откликнется.

9. 3 янв 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Вот, надыбал какой-то материал, описывающий результаты построения ветряков по авторской технологии:

10. 3 янв 2015
    ReWold
    ReWold БанЗабанен
    Участвовал я в тех складцинах, материал крайне не понравился, очень похабно составлен, из ценного только общая идея, где придется расчитывать и делать многое по свойму.

11. 4 янв 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Про автора не слова - листовка Акция за 2010 год со статьей о проигрыше России в развитии ветроэнергетики....

А за наводку на библиотеку БлагоДарю.
    Мне приходится в любой материал приносить свои поправки, по-моему самое главное изюминка.

Вот, например, вокруг меня мои мужчинки разделились на два лагеря после знакомства с этим материалом. Одни категорически против, а другие за. Я могу сказать, что если за пол дня философских хлопот я смогу увеличить силу намагничивания ротора чуть ли не вдвое и уменьшить скорость выхода на номинальную мощность практически на 25% - то материал крут. Поднять тракторный генератор к КПД 0,7 при возможностях генераторов на неодимовых магнитов - КПД 0,4.... Это стоит гораздо дороже 217 рублей. К тому- же кому-то отпадет вообще необходимость что-то переделывать и громоздить и можно будет легко опереться на полученный генератор.

1 человеку нравится это.
  12. 4 янв 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    ну во первых в комплекте со складчика такого фото в генераторе на 2 кВт вообще нет...
    а во вторых, когда-то на курсах Живорада Славинского я, осваивая энергии и пространства психологии научилась ставить яйцо вертикально.

Нам предложили считать себя продвинутыми. Потом на вечеринках было обнаружено, что стоит только показать, что это реально и у многих за 10 минут получается. Т.е. главное осознать что это 100% возможно...
    А теперь я вот знаю, что нет предела совершенству :):):)

Кто гонится за серьезным знанием на складчике пристреливается, а потом к автору напрямую обращается. Вот после приобретения материала контакт меня удовлетворяет и все развивается далее....

1 человеку нравится это.
  13. 4 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Откройте файл Инструкция сборки.pdf
    В сети много сайтов и форумов по ветрякам своими руками e-veterok.ru

14. 4 янв 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Точно. картинка есть была невнимательна,, просматривала только графические файлы.
    А на других сайтах бывали , плавали и в действительности в сравнении - не самый плохой материал у автора. А вот про такое усовершенствование аналоги стала находить только после прочтения данного материала и ни разу в части генераторов ветряка.

Чтобы было не грустно бонусом приложу несколько книг по изготовлению ветряных генераторов и сборку с файлов с аналогичных сайтов.
    Мне было бы гораздо приятнее разобраться с конкретным вопросом насчет роторного ветряка - автор утверждает в их неэффективности, а мне они симпатичны не только высокой чувствительностью к ветряному потоку, но и возможностью на более низких высотах установки давать электроэнергию... Автор же утверждает практически наоборот...
    В бонусе есть описание спиральной ветряной турбины с вертикальной осью. Под велосипедное колесо и усовершенствованные два тракторных генератора - это возможность менее чем за 30 тыс. рублей обеспечить себя выработкой порядка 2кВт в час 80% дней в году круглосуточно. На аккумуляторы точно разориться не жалко.

Вот бы еще у кого-то ума хватило сделать универсальный преобразователь с аккумуляторов на телевизор и прочую технику, чтобы не разводить переменку по дому ввиду ее чрезвычайной вредности для здоровья. Все равно практически все приборы работают на постоянке. А при отсутствии полей 50-Гц в области вашего обитания и обязательно сна (даже проводка должны быть не ближе 2,2м от головы) можно приобрести здоровья процентов на 30%. Именно поэтому Тесла в действительности злой гений....т.к. это знал и таки победил Эдисона. В Нью-Йорке до 2007 года было 2,7 тыс домов и небоскребов снабжающихся постоянным током от собственных генераторов.
    А вот в Сан-Франциско и по сей день остаются островки сетей постоянного тока, снабжающие раритетные лифты. В целом, в пределах Сан-Франциско имеется 97 островков постоянного тока, обслуживающие от семи до десяти зданий каждый, причем в работе сохраняются и оригинальные кабели, проложенные около 100 лет назад.

1 человеку нравится это.
  15. 4 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Роторные или лопастные, все ветряки сопровождены неприятным эффектом - как шум, круглые сутки и 365 дней в году. Чем больше необходима мощность, тем больше шума он будет вещать, а при ошибках постройки, это выльется головной болью похлеще 50Гц, надо этот момент учитывать поскольку вы не в поле, есть наверняка соседи, которых рано или поздно взмахи крыла днем и ночью доведет до истерики. Где используют - пазбища ветряков, довольно удалены от населенных пунктов именно из-за шума, многие это не понимают и ставят 5-10 киловатники у себя в огороде, и дело как раз в высоте, чем выше тем меньше шума и потоки сильнее.

1 человеку нравится это.
  16. 4 янв 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Уважаемый Seva_rus70. Приложите все усилия к празднованию Рождества или Старого Нового Года. Создается впечатление, что в Новый год вы вошли не с той ноги.
    Мало того, что внешний вид и шумность не могут являться "смыслообразующими" параметрами обсуждаемых изделий, так и на самый важный вопрос ветряка роторного или лопастного - страгиваемость, требование к скорости и напряженности воздушного потока, эффективность использования воздушного потока, оборачиваемость, наконец КПД генерации вы ничего рассказать нам не хотите.... И не лень же прилетать на каждое сообщение из полей и весей в тему....
    А я вот как и яцами стоячими удивлена добрым гением своих мужчиков, которые взяли идею колеса и тракторного генератора из ветрогенератора на 1,5 кВт, объединили с роторным ветряком из второй раздачи - ветрогенератор 5 кВт, да еще пытаются присовокупить спиральную вертикальную турбину во внутреннем разлете роторника и сделать второй круг генераторов на втором колесе.... После того , как они решили сделать с помощью электронного замка возможность включения каждого колеса по отдельности и всех вместе в зависимости от силы ветра и ампеража одного из генераторов я вообще впала в религиозный экстаз и жду реализации. А вот с доработанными генераторами до 5кВт без переделки от 3 м\с выйти без шума лопастей - для меня это чудо. Я для этого модификацию генераторов им и доставала.

17. 4 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    У каждого свои замороки по жизни, у кого праздник у кого и врагу не пожелаеш ....
    Я в толк не возьму, мужики у вас с руками, какие цели преследуются и в какой местности? Вы - более, чем образованная леди и с вами интересно. Расскажите, что хотите увидеть по решению в финале?
    По мне.
    Необходимо 40 кВт в пике по самому минимому
    Электричество довольно дорогое и ограниченное по выделенным кВт, газификация утопия по стоимости, с ТТ нет проблем, но этот вид требует к себе регулярного внимания, торфа вокруг как грязи, но его переработка требует оборудование и время с чем заморачиваться совсем не охота, поскольку проще дровами или любым другим ТТ.
    Изучаю все возможные варианты поддержания нужной температуры и расхода с максимальным кпд, включая не традиционные в виде водорода итд, насосов Теслы, химию с гидравликой, в общем всем с чем сталкиваюсь, для более менее вменяемой затрате по параметрам, для воплощения проекта.

18. 4 янв 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Ну полемизировать вредность Рождества и почему Рождество весь мир в основном помнит по католическому стилю, а огонь зажигается на православную Пасху я готова, но это точно не здесь.
    это очень много. С помощью кавитатора Юткина и закупаемого здесь на складчике генератора ННО от Боба Бойтса \на него у меня большущие надежды\ - более 3кВт в час на 250 метров жилья тратить вам не придется - с условием использования модифицированного твердотопливного котла (смешиваем пиролиз дров, катализ воды на железе и волшебную смесь воды с любым маслом \отработкой \ в кавитаторе + водородную горелку). Если ориентироваться на строение из соломенных блоков, то этого будет более, чем достаточно. Создание такого гибрида вкупе с ветряком и сбором электричества из атмосферного воздуха - основная цель моей команды.

Я еще замечу, что приборчики генерирующие более 15кВт у нас запрещены, как и продажа электроэнергии обратно в сеть нашего подлого монополиста ....

19. 4 янв 2015
    seva_rus70
    seva_rus70 БанЗабанен
    Время и средства пока есть, почему бы и нет, а запреты у нас везде, уникальность страны - нас ловят, а потом выпускают

20. 5 янв 2015
    vdprs
    vdprs ЧКЧлен клуба
    Никто не ниче не запрещает, и продавать тоже. Производи, получай лицензии, строй станции и продавай. Конечно для частника или малой энергетики - процедуры получения документов просто непреодолимы.
    Единственно любые энергоустановки (как потребляющие и генерирующие) свыше стони-другой килловат - необходимо ставить на учет в соответствующем надзоре.

21. 5 янв 2015
    vdprs
    vdprs ЧКЧлен клуба
    Вот, Урпин строит и продает, его устройства под надзор не попадают

Да, его устройства не производят энергию в привычном виде, "доход" спрятан в эффективности его машин.
    Но может быть не все так печально?

22. 5 янв 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Есть один выход как это все поставить на поток и поселками производить индивидуально с возможностью обмена, но на складчике здесь эта идея не прижилась ни в совместных покупках у желающих построить сайты совместных покупок (до собственного производства бытовой химии с рентабельностью минимум 200%-400% или фасовочных цехов дозревают не многие)... Даже в безналоговом пространстве жить с возможностью свои деньги печатать никто не хочет. Всех удовлетворяет скачуха с алибабы или таобао или еще чего...

А производство и установка солнечных батарей - полная шизофрения в условиях изменяющейся экологии и развития климата во-первых по прогнозам предстоящих изменений климата (кто в теме , тот знает почему у Бориса Годунова не получилось страну поднять), а во-вторых потому что производство одной панели этих батарей производит такое количество токсинов и выбрасывает их в природу, что весь период работы этой батареи не сможет своей экологичностью возместить нанесенный вред.

Закон для малой энергетики на 25 МВт - это издевательство над людьми и возможность, олигархам, которые в будущем скупят всю недвижимость (наши квартиры после отмены прав приватизации - следите за ипотечниками в ближайшее время и последствиями налога на недвижимость) выкупать системы горячего водоснабжения микрорайонов и делать свои вотчины на территории спальных районов. Народу лучше от этого не будет ничуть.

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.