Доступно

Гастрономия как искусство. Существует ли новая русская кухня и что в ней нового [Прямая речь] [Игорь Писарский]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 11 фев 2025.

Цена: 1575р.-42%
Взнос: 900р.
56%

Основной список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 фев 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Гастрономия как искусство. Существует ли новая русская кухня и что в ней нового [Прямая речь] [Игорь Писарский]

    Афиша - Лекторий. Прямая речь.png

    О том, что такое гастрономия с точки зрения культурологии и где в ней находится место авангарду и традиции, расскажет гастро-энтузиаст и гастро-эксперт Игорь Писарский.

    Мы все едим — и желаем делать это не просто вкусно, но и полезно, осознанно, даже увлекательно. В теме гастрономии нет равнодушных. Одни с упоением делятся рецептами — и знаменитые шефы, и начинающие домохозяйки. Другие — гастрокритики: сами могут и не готовить, но оценку готовы дать. А третьи обожают получать от еды яркие впечатления, узнавать через нее новые места, культуру, традиции.

    Игорь Писарский много ездит, профессионально готовит, периодически пишет и рассказывает о гастрономии. И приглашает вас поговорить о еде:
    • Существует ли на самом деле феномен новой русской кухни и, если да, имеет ли она шансы на международное признание?
    • Что такое национальная кухня и на чем она основана?
    • Русская гастрономическая традиция и алкоголь: возможны ли они друг без друга?
    • Что нам известно про российские деликатесы?
    «Чтобы ответить на эти вопросы, нам просто следует признать, что гастрономия — это искусство. Как музыка, живопись, театр. Причем, искусство бифункциональное: оно про насыщение, конечно, но и про наслаждение. А раз это искусство, то в нем существуют различные художественные течения, на него есть мода и предметы этого искусства бывают очень дорогим удовольствием. И часть потребителей готовы платить за него. Поговорим об искусстве гастрономии и о художнике-шеф-поваре с культурологической точки зрения».
    Игорь Писарский

    Игорь Писарский — эксперт по маркетингу, гурман, совладелец ресторанов. Автор книг и статей.

    Общая стоимость трансляции: 1260 ₽
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 апр 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 450р.
      21 мар 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 мар 2025
    4. Firon
      Firon не участвует.
      21 мар 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 апр 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 450р.
      21 мар 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 мар 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 21.03.2025.
      19 мар 2025
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.