Закрыто

Фролов Ю.А. Инфопродукт №14

Тема в разделе "Разные аудио и видеокурсы", создана пользователем rawforlife, 26 янв 2015.

Цена: 3500р.-93%
Взнос: 216р.
100%

Основной список: 42 участников

Резервный список: 15 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 янв 2015
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Фролов Ю.А. Инфопродукт №14

Инфопродукт №14.
    Автор: Фролов Юрий Андреевич

обложка-300x300.png
    Инфопродукт представляет из себя: Запись семинара по выживанию в экстремальных ситуациях, прошедший в ближайшем хозяйстве Фролова Ю.А. 9 января 15 года.

У Вас есть возможность посетить мое ближайшее хозяйство под Зеленоградом и принять участие в важном семинаре.
    Наше мероприятие должно состояться в пятницу 9 января. Ждём Вас к 10-10.30 утра. Заявки надо подать до 7 января.
    Начало занятия в 11.00.
    Перерыв на обед в 14.00 до 15.00. Наши угощения и чаепитие…
    С 15.00 до 19-20.00 занятие.
    У Вас будет возможность приобрести необходимые ЭКО продукты питания, или наши топоры 50-х-60-х гг., что захотите,- до 11.00, или с 14 до 15.00, или после 19.30..

Наше занятие — это первый и главный шаг к подготовке себя и своей семьи к разнообразным экономическим, экологическим и иным бедствиям, кризисам, войнам.
    Есть старые народные мудрости — «Предупреждён — вооружён»! «Хочешь мира — готовься к войне!», «Готовь сани летом!» и пр.
    Это знание и план (2 в 1) — как действовать в чрезвычайных ситуациях. Что должно быть заготовлено, где хранить запасы, какие и сколько и в чём.
    Какие продукты и предметы быта, обмена, — станут дороже золота и что стоит запасти впрок, пока это дёшево, где схоронить, как упаковать и пр.
    Что должно быть всегда под рукой: в машине, дома, в кармане… Это и «тревожный чемоданчик» — рюкзак, мини набор. Тренировки, подготовка детей.
    Места сбора, схрон, землянки, укрытия, запасные планы действий, объединения в группы, связь, энергия, огонь, деньги, обмен …
    Автономное существование и обеспечение себя и семьи всем необходимым. Поселения, хутора, скрытые индивидуальные и групповые убежища.
    Скрытое огородничество. В критических ситуациях, — рыбная ловля (всё в кармане) и пр.. Что нужно иметь с собой, ножи, оружие, заготовки…
    Ближайшие перспективы России, СНГ и мира… И многое другое.Разберём все возможные последствия природных катастроф (от оледенений до землетрясений..).
    Ваши вопросы — ответы, обсуждения..
    Можно рассмотреть все Ваши планы, схемы укрытий, кладовых, секретных схоронив, хранилищ запасов и т.п. Приносите с собой Ваши планы, задумки…
    У Вас будет ясный план действий и Вы будете готовы! Это самое важное. Начнём с целей, задач, глобального плана действий. Затем, перейдём к к почасовому плану.
    Специальная антикризисная цена 3500р.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2015
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Chemberlen
      Chemberlen оставил отзыв "Ужасно".
      17 июн 2015
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 фев 2015
    3. kpp68
      kpp68 участвует.
      1 фев 2015
    4. s3m3n
      s3m3n участвует.
      31 янв 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 фев 2015
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 108р.
      31 янв 2015
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 янв 2015
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 31.01.2015.
      28 янв 2015
  3. Отзывы участников

1/5,
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Все косяки Фролова описывать не буду. Кто захочет – пообсуждает это в отдельно созданной ветке. Итак, несколько моментов (в реале их гораздо больше).

1. Зерно может храниться долго только при соблюдении строго определенных правил (температура, влажность, проветриваемость). Если это не соблюдено, то зерно с большой долей вероятности может заразиться каким-либо паразитирующими грибами. Например:
      • Спорынья (заболевание - эрготизм);
      • Fusarium graminearum (заболевание - Фузариограминеаротоксикоз и Фузарионивалетоксикоз);
      • Грибы Ustilaginales (заболевание - головня).
      Употребление в пищу пораженного зерна вызывает микротоксикозы, а при ослабленном организме и смерть.
      Я не спорю, если у Фролова имеется правильно оборудованный амбар (зернохранилище), то вопросов нет, но исходя из сути материала, он рекомендует это делать обычным людям, которые вряд ли найдут такие деньги на строительство амбара на случай ядерной войны, а значит именно у обычных людей будет большая вероятность получить отравление таким зерном. (8 минута).
      А дальнейшее его предложение хранить зерно герметично в 3-х литровых банках…он хоть представляет масштабы этого хранения?

2. Фролов не прав, говоря о том, что при нагреве выше 65 градусов по цельсию отвар из трав теряет свои свойства. В большинстве случаях вещества «попадают» а отвар только при кипячении (15-30 мин). Кроме того, он спутал настой и отвар. (8 минута)

3. Как истинный сыроед (или вегеторианец) Фролов всячески охаивает мясную пищу, что не совсем честно с его стороны. Не нужно притягивать к курсу выживания свои убеждения. Если уж решил осветить вопрос, то нужно быть предельно откровенным и не вставать ни на чью точку зрения.

4. Фролов огульно заявляет, что он знает. Что берут с собой люди в поход. На самом деле видно, что в настоящий поход он никогда не ходил. Максиму куда он выходил это на пикник за забор своей фазенды. Это видно как по комплектовке продуктов питания в поход, так и по общей комплектации им рюкзака.

5. Советовать в экстремальных условиях (когда счет идет на минуты или даже секунды) для дезинфекции в лесу искать живицу или копать корень сосны или делать деготь – это выбор полного профана в лекарственных растениях и экстремальных ситуациях.

6. Везде пихает для питания хлореллу. Это понятно, в инете она разрекламирована очень сильно, но: практически никто не говорит, что в чистом виде ее используют только для питания животных. Для человека она есть только в БАДах в процентном соотношении. Сильно настораживает большое обилие только рекламных или заказных статей на эту тему. Не встретил ни одного нормального научного исследования этого. Очень похоже на уже прошедшую рекламу ягод годжи с их чудодейственными свойствами, которые на проверку оказались плодами дерезы обыкновенной (в ее плодах витамина С в несколько раз меньше, чем в шиповнике). А если учесть, что в промышленных масштабах ягоды годжи выращивают в очень сильно экологически загрязненных районах Китая, то можно предположить какую «пользу» человек получает с этими ягодами… Ситуация с хлореллой в инете напоминает дежавю.
      Что же касается хлореллы, то для травоядных животных она , действительно, поднимает сопротивляемость организма и стабилизирует работу кишечника, но не более того.
      Более того, при проведении экспериментов по выживанию в Красноярском комплексе БИОС-3 (еще при СССР) не удалось использовать хлореллу в качестве пищи.

7. Для обороны при выживании предлагает использовать метательные ножи. Большей глупости я не слышал ранее. Кроме этого, он заявляет, что метательные ножи метаются за счет того, что их можно заточить с незаточенной стороны…!!!! Предлагать одеть метательные ножи на голень для скрытого ношения просто пристегнув на липучках. Человек явно обсмотрелся боевиков. Такое крепление упадет после максимум 20-30 мин интенсивной ходьбы. При беге – еще раньше.

8. Заявлять, что металлизированная медицинская накидка аля «последняя надежда» будет обеспечивать теплоизоляцию человека и помещения шалаша, если ее (накидку) воткнуть между бревен одно или двухскатного шалаша – это фантазии Фролова и не больше. Кроме того, втыкать такую накидку между бревен для того, чтобы в шалаш не попадала вода – воспаленный бред сумасшедшего.

9. При ПБ Фролов говорит, что безопасное расстояние это 60-70 км. от больших городов. При этом он утверждает, что при таком расстоянии у человека будет в запасе пол года – год до прихода до него бандформирований. При этом он «пророчит», что дойдут в этом случае до города максимум 5-7 бандюков. И люди, соответственно, смогут дать им достойный отпор.
      Это все смахивает на воспаленный бред сумасшедшего. Достаточно оглянуться на мировую историю и посмотреть хронологии и мемуары локальных конфликтов или хотя бы гражданской войны в России. Те же, кто имеет представление о боевых конфликтах или участвовал в них сам поймут все сразу и сами. В общем поясню:
      1. Бандформирования никогда не собирались меньше 15-человек.
      2. За сутки такой отряд может, не напрягаясь. прошагать 20-50 км, поэтому на рубеже 70 км он будет к исходу 4-х суток (в худшем случае).
      3. Даже 15 человек, воевавших «за место под солнцем» в течении месяца, в пух и прах разобьют «Фроловский хутор» из 3-5 мужчин с луками и карабинами, а если у бандюков будет снайперка, то и говорить нечего. Я уже не говорю о применении крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и бронетехники.

10. Никаких ссылок, которые он обещал, он не скинул.

Выводы:
      1. Фролов полный профан как в вопросах выживания, так и вопросах создания схронов, защиты от нападения и т.д. Все его знания чисто теоретические и являются непроверенной свалкой материалов из инета или его собственные фантазии.
      2. Большинство его советов по выживанию в реальной обстановке приведут к долгой и мучительной смерти выживаемого или (если повезет), то быстрой смерти: как от способов выживания, так и от «блуждающих сталкеров апокалипсиса».
      3. Активно пиарит свой «поселок» в тверской области и продажу земли там - слушать противно.

Единственный плюс данного курса в том, что были показаны некоторые вещи, действительно интересные по выживанию, но их нужно покупать и тестировать, но их единицы, а их оценка Фроловым, как всегда ужасна и недалека.

К ОРГу претензий нет.
      17 июн 2015
      17 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 26 янв 2015
    allexxa
    allexxa БанЗабанен
    Мне кажется или такой продукт у него уже выходил в свет? И был куплен

6. 26 янв 2015
    Алетея
    Алетея ОргОрганизатор
    Я помню обзор его добра, без группы. Если был точно такой - дайте ссылочку, укажем, что это повтор. Вообще, семинар проходил в январе этого года, так что врядли уже покупали.

2 пользователям это понравилось.
  7. 26 янв 2015
    allexxa
    allexxa БанЗабанен
    @nakan прав, перепутала с 12ым, суть та же самая как я понимаю
    Но вроде как там было только про еду, лекарства, электричества и снаряжение, а тут спектр тем пошире будет, например, про природные катастрофы, подготовку детей, укрытие и тд

8. 26 янв 2015
    Василий И
    Василий И ЧКЧлен клуба
    лишним не будет. крупицы разумного и интересного у него периодически мелькают.

9. 26 янв 2015
    Oleg6
    Oleg6 ШтрафникШтрафник
    Товарищ Стрелков при проведении добровольной мобилизации пропагандировал - однозначно: в случае военных действий, вероятность выжить увеличивается статистически в несколько раз, если ты находишься в составе военизированного регулярного подразделения. Как человек, владеющий данным вопросом, могу пояснить, что в случае если вас заловят праздношатающимся в окрестном лесочке, в момент близко проходящей ВО /КТО / да или просто наткнетесь на разведчиков, а особенно (тем более) с "тревожным рюкзаком" за плечами, вероятность дожить только до ближайших кустов - будет ровно 99%. Что вас как потенциального диверсанта решат взять в качестве "языка" - 1%. Т.е. в случае военных действий - либо сражаешься с оружием в руках, либо прикидываешься ветошью (требует получение соответствующего документа в местной военной администрации, как вариант - как можно быстрее едешь "к российской бабушке" ))) Тем не менее, в случае природных катаклизмов например, - все разобранное в семинаре (сужу по Инфопродукту №12) будет работать, а поскольку Фролов как правило дотошно разбирается в предмете - посмотреть однозначно стоит

4 пользователям это понравилось.
  10. 29 янв 2015
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    После его вебинаров на тему питания я пришел к выводу что он в теме вообще не разбирается.
    Надеюсь на этот раз будет что то интересное, а не банальное писькомерство. Если вспоминать его курсы 4x4, выживание 12 продукт и прочее, это был простой обзор вещей и посыл "а у меня есть вот это, а еще у меня есть это и стоит это столько то, если у вас есть деньги - покупайте, если нет, то ищите что нибудь, я не знаю что, я говном не пользуюсь".
    Короче посмотрим что на этот раз он придумал.

4 пользователям это понравилось.
  11. 30 янв 2015
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    Хронос
    вы не правы. это не демонстрация -вот чего я накупил.
    если сам озадачишся чего купить по теме -есть огромный выбор от разных производителей - в котором можно потерятся,
    мне самому приходилось долго сидеть и сравнивать разые предложения, анализровать, чтобы понять что я покупать буду, а что нет.

зайдите например на какой нибудь тематический форум и посмотри сколько там народ голову ломает.
    одно дешево -но китайская подделка, другие -слишком дорого, начинаешь копать в чем разница... а что реально надо..
    классика - выбор ножей.(туристических, охотничьих и пр.) это вообще песня на десятки страниц и мегатонны видео!
    так что сверятся по таким курсам как этот, а кому и свой выбор проверять - может быть очень полезно.

лучше сейчас потратить 100р -чем потом купить какую то приблуду за 5-10 тыс руб, и вдруг понять что не то, не удобно, или наверняка сломается скоро, или есть лушче и дешевле, или вдруг твой выбор на самом деле дурацкий. и такое бывает...

например я нашел одно решение -что надо брать -по одному вопросу -и поделился решением и производителем с одним инет магазинам -и мне за решение "головоломки" дали мах скидку на все -10%

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.