Доступно

Феникс, шелк и пион: Мир императрицы Китая [Мария Меньшикова]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Maglina, 6 июл 2020.

Цена: 500р.-80%
Взнос: 98р.
100%

Основной список: 26 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 июл 2020
    Maglina
    Maglina ЧКЧлен клуба
    Феникс, шелк и пион: Мир императрицы Китая
    Мария Меньшикова

Шёлк-Мир императрицы Китая.png

Уникальная лекция китаиста Марии Меньшиковой рассказывает об императрицах, о женщинах у китайского престола и их статусе; о рождении сына и о престолонаследии, о жизни и интригах в женских покоях дворца. Мы послушаем занимательные истории о занятиях китайских императриц, разведении шелка, тайной жизни Запретного города, традициях императорского дома, и конечно, поговорим о любви и интригах, борьбе за власть и о самых ярких представительницах силы инь в истории Поднебесной империи: услышим о «Красавицах, разрушающих царства».

Мария Львовна Меньшикова – известный специалист по китайскому прикладному искусству, старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа, хранитель отдела Востока. Эксперт Министерства культуры РФ.

Стоимость 500 руб.

Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. BonJour
      BonJour оставил отзыв "Отлично".
      4 окт 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 окт 2020
    3. Trueg
      Trueg участвует.
      2 окт 2020
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 49р.
      1 окт 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      3 окт 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 49р.
      1 окт 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      1 окт 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 01.10.2020.
      28 сен 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Надо сказать, что ни сам Китай, ни его история, язык или культура никогда не вызывали моего интереса, а сейчас в свете нынешней эпидемии даже где-то и наоборот: редкие стайки китайских студентов в метро вызывают волну негодования и неприязни. Но название вебинара мне вдруг напомнило, как лет в десять нас повели на школьную экскурсию в Кунтcкамеру, и экспозиция древнего Китая ютилась тогда в довольно тесном зальчике, и за окном начинались ранние зимние сумерки, а свет в музее еще не включили, и лица экскурсовода не было видно, лишь подсвечивались витрины, и неярко, но благородно и поистине сказочно мерцали вещи, никогда не виданные мной ранее. И таким волшебством от них веяло – синий и темно-желтый шелк одежд, роскошь вышивок, темный лак шкатулок и ширмы, статуэтки из кости, немыслимо-крошечные туфельки многометровые полотняные ленты для бинтования. И рассказ экскурсовода пугал и завораживал одновременно, а воображение рисовало, как покачивались на своих серповидных стопах красавицы, как мелодично звенели при ходьбе, как натирали волосы шелком…
      В общем, вот этого ощущения волшебства мне и не хватило в вебинаре. Возможно, я пала жертвой собственных необоснованных ожиданий. И, вроде, как по факту все, заявленное в теме, затронуто, есть и имена, и название династий, и исторический контекст, и портреты, и страшная история, и даже аналогия с русской сказкой. И все это, конечно, полезно, а для любящего Китай и его историю интересно. Но мне не хватило ни пионов, ни шелка, ни чудесных птиц.
      4 окт 2020
      6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.