Доступно

Еда. Навсегда [Мария Лопатина, Ольга Косникова]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 3 июн 2023.

Цена: 3990р.-93%
Взнос: 260р.
100%

Основной список: 38 участников

Резервный список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 июн 2023
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Еда. Навсегда [Мария Лопатина, Ольга Косникова]

    ЕДА. НАВСЕГДА. Мария Лопатина, Ольга Косникова
    Самый полный курс о здоровом питании без мифов и заблуждений

    УЗНАЙТЕ, КАК ВНЕДРИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ, ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ ЕДУ И ПИТАТЬСЯ РАЗНООБРАЗНО БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    upload_2023-6-3_17-59-14.png

    Разобраться в том, из чего делают современные продукты, как они влияют на организм, какие диеты полезны, а какие наносят вред, человеку без специальных знаний невозможно. Потому что тысячи людей в белых халатах в интернете и по телевизору занимаются тем, что распространяют мракобесие.

    Поэтому я, врач-гастроэнтеролог доказательной медицины совместно с пищевым технологом Ольгой Косниковой записала курс «Еда. Навсегда».
    В этом курсе мы разбираемся как на самом деле обстоят дела с едой, ее производством и влиянием на организм.

    Моя главная цель — дать вам возможность полноценно и нетревожно питаться и при этом осознанно подходить к выбору продуктов. После этого курса вы будете делать это с легкостью. И с такой же легкостью отметать сомнительного качества блоги псевдо-нутрициологов, которые рассказывают про десятки и сотни успешных исцелений. Хотя бы потому, что они не рассказывают про десятки и сотни исцелений неслучившихся.

    Так что если вы хотите перестать кошмарить еду и разобраться в том, как питаться вкусно, полноценно и без вреда для здоровья, то этот курс для вас.
    Мы разбили 50 лекций продолжительностью от 10 до 30 минут на 5 больших модулей, в которых понятно и подробно рассказываем следующие темы.


    Модуль 1. Что такое еда, и зачем она нужна организму?
    — нутриенты: макро и микро
    — питательная ценность
    В результате вы: узнаете о влиянии пищи на организм.

    Модуль 2. Мифы о продуктах
    — как сделана современная еда?
    — продукты уже не те, что раньше: овощи/фрукты без витаминов, еда искусственная, долгие сроки хранения
    — фермерское vs натуральное
    — гмо или натуральная селекция
    — сахар
    — сахарозаменители
    — соль
    — масла: от пальмового и кокосового до гхи
    — кисломолочные и молочные продукты
    — кофе
    — газировки vs соки
    — алкоголь
    — как правильно читать исследования о пользе/вреде продукта
    В результате вы: развеете мифы о продуктах; поймете, из чего сделана магазинная еда и точно определите, от чего действительно стоит отказаться.

    Модуль 3. Мифы о питании. можно ли повлиять на работу организма с помощью питания?
    — питание и гастрит
    — питание для ощелачивания организма
    — молочка для тех, кому за...
    — глютен
    — стакан воды (теплая, горячая, с лимоном, с медом)
    — ложка растительного масла натощак
    — сочетание продуктов
    — минеральные воды
    — кефир на ночь
    — очищение организма от шлаков, детокс-продукты
    — интервальное голодание
    В результате вы: узнаете, как питание влияет на самочувствие и здоровье, разберетесь с опасными заблуждениями и откажитесь от бессмысленных ограничений.

    Модуль 4. Здоровое питание. каким оно должно быть?
    — что такое здоровое питание: критерии и результаты
    — системы здорового питания (докмед): описание и сравнительный анализ
    — как выстроить систему питания дома
    — чем лучше завтракать, чтобы остаться сытым до обеда
    — питание на работе
    — питание в праздники
    — еда вне дома
    — как организовать здоровое питание, если у вас есть дети
    В результате вы: получите систему здорового питания, четкие рекомендации по выработке полезных пищевых привычек


    Модуль 5. Питание при заболеваниях жкт
    — питание при диарее
    — питание при запорах
    — питание при вздутии
    — питание при изжоге (гэрб)
    — питание при синдроме жильбера
    — питание при панкреатите
    — питание для желчного пузыря
    — питание при нажбп
    — питание при повышенном холестерине
    — питание при инсулинорезистентности
    В результате вы: поймете, как безопасно питаться при различных заболеваниях жкт, чтобы сохранить здоровье и улучшить самочувствие.

    Что вы получите от курса?
    • Готовую модель питания, легкую в понимании и практическом применении.
    • Избавление от тревожности и страха съесть что-то не то.
    • Экономию денег на консультации нутрициолога и БАДах.
    • Представление о современных пищевых технологиях: как сделана еда, что в неё кладут и как она влияет на здоровье.
    • Научный подход к питанию, который полностью опирается на знания доказательной медицины.
    • Понимание, какие ограничения в еде и пищевые привычки приведут к оздоровлению и избавят от проблем с ЖКТ: изжоги, запоров, вздутия.

    Скрытая ссылка
    Авторы курса:
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Царица Савская
      Царица Савская оставил отзыв "Отлично".
      29 июл 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 июл 2023
    3. Annika16
      Annika16 участвует.
      25 июл 2023
    4. Sally
      Sally участвует.
      25 июл 2023

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 июл 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 130р.
      13 июл 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 июл 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 13.07.2023.
      10 июл 2023
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Пробежалась пока обзорно, но я в восторге, честно! Очень интересные небольшие лекции, презентация к каждой теме, рассказывают в том числе неочевидные вещи, например что при неалкогольной жировой болезни печени можно съесть ведро гепатопротекторов, но ничего не изменится, так как при НЖБП гепатопротекторы не работают. Лекции интересные, отличные презентации, очень много тем раскрыто.
      29 июл 2023
      6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.