Доступно

Двухдневный практический мастер–класс по выпечке итальянской пиццы и фокаччи на закваске [Oh my Bread] [Анна Ботти, Франческо Карузи]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 9 фев 2024.

Цена: 1790р.-91%
Взнос: 144р.
100%

Основной список: 38 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 9 фев 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Двухдневный практический мастер–класс по выпечке итальянской пиццы и фокаччи на закваске [Oh my Bread] [Анна Ботти, Франческо Карузи]

    Без имени.png

    Анна Ботти
    • Руководитель и создатель онлайн-школы и сообщества Oh my Bread, где ежедневно находят поддержку и успешно прошли обучение свыше 20 000 участников.
    • Пекарь из Италии с многолетним стажем, специалист по выпечке на закваске.
    • Разработала уникальную технологию, которую широко применяют как домашние пекари, так и профессионалы на производствах и в ремесленных пекарнях.
    • Создатель оригинальных рецептур, позволяющих печь хлеб на закваске самого высокого уровня.
    • Участница мастер-классов и семинаров по хлебопечению мировых звезд Francesco Carusi, Richard Bertinet, Stephano Parisi, Apollonia Poilane, Vanessa Kimbell, Alberto Bernardi и многих других.
    • Дипломированный психолог и преподаватель психологии, окончила МГУ им. М. В. Ломоносова.
    • Мама троих детей
    Франческо Карузи (Francesco Carusi)
    • Потомственный пекарь. Собственная семейная пекарня в Тоскане Antico Mulino Pandolfo
    • Один из лучших пекарей Италии по версии ведущего гастрономического гида Gambero Rosso с 2018 года
    • Производитель хлеба по старинной итальнской рецептуре, получил приз UNESCO
    • Профессиональный консультант по хлебопечению
    • Владеет всеми мировыми технологиями в хлебопечении
    • Имеет производство хлеба по итальянским технологиям в Москве

    Этот мастер-класс – новый формат школы Oh my Bread
    Это возможность в прямом эфире научиться печь Римскую Пиццу и Фокаччу на закваске напрямую у итальянских пекарей Анны Ботти и Франческо Карузи, начиная с первого этапа – постановки опары на тесто, замеса теста, секретов работы с ним и до выпечки готовой пиццы! Даже если вы никогда не пекли пиццу или фокаччу , вы сможете научиться работе с тестом, и узнаете, как избежать частых ошибок. Понимание работы с пшеничным тестом даст вам возможность применять эти знания не только для приготовления пиццы, но и хлеба и другой выпечки.

    В Италии Пицца и Фокачча — это не просто еда, а целая религия и мастерство, отточенное веками. В этом мастер-классе собраны проверенные техники и секреты итальянской выпечки этих известных на весь мир изделий. Далеко не любая лепешка с начинкой - это пицца, приходите и убедитесь в этом сами! Почувствуйте себя настоящим итальянским пиццайоло у себя на кухне!

    Для кого этот мастер-класс?
    • Вы никогда не пекли пиццу и фокаччу, но хотели бы попробовать? Этот мастер-класс - отличная возможность для старта!
    • Вы уже печете и умеете работать с тестом, но хотите научиться печь по итальянской технологии или просто чему-то новому! Любое событие станет настоящим праздником с вкусной домашней пиццей, сделанной своими руками. Особенно оценят дети
    • Вы хотите научиться печь полезную пиццу. Глютен в закваске ферментируется в значительной степени и не вредит нашему здоровью. А еще такая пицца имеет низкий гликемический индекс, - можно не переживать о последствиях для фигуры!
    • Ну и конечно, если вы хотите научиться печь очень вкусную пиццу и фокаччу, как в Италии. Воздушная и сочная, при этом невероятно легкая, какой и должна быть настоящая пицца.
    Расписание мастер-класса

    24 февраля эфир в 13:00 МСК с Анной Ботти
    • Замес закваски с нуля из муки и воды
    • Замес теста. Секреты замеса влажного теста
    • Брожение и обминки теста. Как понять, что тесто выбродило
    25 февраля эфир в 13:00 МСК с Анной Ботти и Франческо Карузи
    • Оригинальная итальянская формовка фокаччи и пицца
    • Секреты выпечки
    • Анализ результата. Разбор ошибок. Как улучшить результат!
    Что будет на мастер-классе
    1) Замес пшеничной закваски
    Сразу после регистрации вы получите рецепт выведения закваски и трекер закваски и сможете начать ее выведение. Также в начале мастер-класса я покажу, как правильно замесить закваску с нуля.

    Закваска выводится 5-7 дней и остается с вами навсегда, она универсальна и подходит для любых изделий: хлеба, фокаччи, сдобы. Вы откроете для себя мир полезной и вкусной выпечки!

    2) Замес пшеничного теста без ошибок
    Вы узнаете, как грамотно вливать воду в тесто, чтобы оно не растекалось и как определять готовность теста.
    Как нужно формовать пиццу и фокаччу так, чтобы она имела легкую воздушную текстуру и аппетитную корочку.
    И, наконец, разберемся, чем отличается пицца от фокаччи и какие бывают их виды

    3) Выпечка пиццы и фокаччи в домашней духовке
    Узнаете все секреты:
    ● Какую температуру выбрать для выпечки пиццы?
    ● Как загружать изделие в печь?
    ● Как правильно наносить начинку, чтобы она пропекалась вместе с тестом?

    4) Итальянский томатный соус Пассата
    После регистрации вы получите аутентичный рецепт соуса для пиццы, с которым будет она такой же вкусной, как в лучших итальянских пиццериях.

    Что включает в себя участие в мастер-классе
    • Доступ на живой онлайн мастер-класс 24 и 25 февраля
    • Эфиры мастер-класса в записи на 30 дней
    • Чек лист необходимого инвентаря
    • Рецепт пшеничной закваски
    • Трекер выведения закваски
    • Рецепт Римской пиццы (Пинцы) и Фокаччи на закваске
    • Рецепт итальянской помидорной пассаты – соуса для пиццы

    Без имени2.png
    Цена 1790 руб
    Скрытая ссылка
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 фев 2024
    2. Linda111
      Linda111 участвует.
      28 фев 2024
    3. Ракель
      Ракель участвует.
      27 фев 2024
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 72р.
      27 фев 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 фев 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 72р.
      27 фев 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 фев 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 27.02.2024.
      25 фев 2024
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.