Доступно

Дегустация как метод познания. Винный курс с лирическими отступлениями [Ребекка Ламонт]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Serdceedka, 10 июн 2020.

Цена: 394р.-79%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 июн 2020
    #1
    Serdceedka
    Serdceedka ОргОрганизатор
    Дегустация как метод познания. Винный курс с лирическими отступлениями
    Ребекка Ламонт

    55614176-rebekka-lamont-degustaciya-kak-metod-poznaniya-vinnyy-kurs-s-liri-55614176.jpg
    ‣ Предисловие Эмма Томпсон
    ‣ Замысел курса Ребекка Ламонт
    ‣ Как устроена эта книга
    ⁃ УРОК 1

    ‣ Основы дегустации
    ‣ Дискуссия
    • От лозы к бокалу: как производят вино
    • Выбор и его последствия
    • Терруар и техники производства — Ребекка Ламонт
    • Виноделие: раньше, сейчас — и снова как раньше — Деметр и Уолтерс, MW

    ⁃ УРОК 2
    ‣ Совиньон Блан
    ‣ Шардоне
    ‣ Ссмильон
    ‣ Дискуссия
    • Новый Свет против Старого — Энн Макхейл, MW
    • Мода на дуб — Саймон Филд, MW
    • Шардоне, шампанское и игристые - Саймон Филд, MW
    • Что значит «сладкое»? — Барбара Дрю

    ⁃ УРОК 3
    ‣ Каберне Фран
    ‣ Мерло
    ‣ Каберне Совиньон
    ‣ Дискуссия
    • Купажируя разные сорта винограда — Мартин Хадсон, MW
    • Что на этикетке: сорт винограда или название местности?
    • О том, как устроена винная коммерция — Марк Пардоу, MW
    • Различия в винтажах — Марк Пардоу, MW
    • Классификации и категории — Мартин Хадсон, MW

    ⁃ УРОК 4
    Рислинг
    ‣ Гевюрцтраминер
    ‣ Шенен Блан
    ‣ Дискуссия
    • по «Немецкое? Наверняка сладкое. Мне не понравится...» — Катриона Фелстед, MW
    • Биодинамическое и органическое: можно ли почувствовать разницу? - Джаспер Моррис, MW

    ⁃ УРОК 5
    ‣ Гаме
    ‣ Пино Нуар
    ‣ Сира/Шираз
    ‣ Дискуссия
    • Как тепло влияет на виноград
    • Южные сорта — Саймон Филд, MW

    ⁃ УРОК 6
    ‣ Гренаш
    ‣Темпранильо
    ‣ Санджовезе
    ‣ Неббиоло
    ‣ Дискуссия
    • Жизнь в розовом цвете — Энн Макхейл, MW
    • Выдержка и категории испанских вин — Саймон Филд, MW
    • «Супертосканская» сенсация и ответная реакция - Крис Поллингтон
    • Итальянское вино: древнее и современное - Дэвид Берри Грин

    ПРИЛОЖЕНИЕ
    ‣ Выбирая вино и наслаждаясь им
    ‣ Какое вино? К какой еде? — Ребекка Ламонт
    ‣ Здравый смысл, а не правила — Энн Макхейл, МW
    ‣ А теперь — за дело! Пробки, стопперы и штопоры. Открываем игристое.
    ‣ Подача вина: температура, размеры бутылок, вино и здоровье
    ‣ Декантация
    ‣ Дискуссия
    • Великий спор о декантации
    ‣ Бокалы
    ‣ Хранение вина
    ‣ Домашние дегустации
    ‣ Выбор вина в ресторане
    ‣ Распознать вино: шпаргалка для дегустации вслепую — Ребекка Ламонт
    ‣ Винные законы Европейского союза
    • Ответы
    • Глоссарий
    • Благодарности

    «Мы открыли Винную школу в 2000 году, но не всем удается найти время для посещения занятий, да и за пределами Лондона много любителей вина. Поэтому мы решили выпустить книгу, которая привела бы Школу в дома всех желающих…

    Все мы хорошие дегустаторы: осознание этого невероятно вдохновляет и захватывает…

    Вы научитесь доверять ощущениям и выстраивать систему, позволяющую определить, какие стили напитков вам по душе и что служит тому причиной, а еще понять, какие вина смогут доставить вам настоящее удовольствие.

    В основе книги лежит дегустационный курс, построенный на ключевых сортах винограда, из которых получают любимые во всем мире напитки, как простые, на каждый день, так и восхитительные – для особых случаев. Мы объясним вам методы анализа, чтобы вы могли запомнить впечатления, которые вызвали ароматы и вкусы вина.

    Независимо от того, обнаружили вы эту страсть лишь недавно или у вас просто никогда не было времени объединить все ранее полученные знания, мы сможем доказать вам, что каждому по силам стать хорошим дегустатором».
    Ребекка Ламонт

    Читать фрагмент
    Полная стоимость: 659 р - 20% - бонусные рубли - кешбек
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2020
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 янв 2025
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      10 янв 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 июн 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 окт 2022

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 янв 2025
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      10 янв 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 июн 2023
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 окт 2022
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Очень хороший материал. Поставить лектора, записать и готов "Полный онлайн курс сомелье всего за 99999". Однозначно выигрывает у многих винных школ, заявляю как посещающий их с определённой регулярностью. Единственный минус, вы не попробуете вина. Без этого не может быть полноценного обучения. Так что моя персональная рекомендация - соберите друзей и устройте себе дегустацию всего материала (ну, или найдите/соберите винный клуб в своём городе, желающих всегда много. И кто знает, может это перерастёт из хобби в вашу основную работу) .
      8 авг 2020
      2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.