Открыто

[bookmate] 250000 книг

Тема в разделе "Доступ к платным ресурсам", создана пользователем Коровьев, 5 авг 2014.

Основной список: 2 участников

Резервный список: 3 участников

1. 5 авг 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
  2. Последние события

1. sashael
      sashael не участвует.
      6 июн 2025
    2. TrioC
      TrioC не участвует.
      20 май 2023
    3. Leomax
      Leomax участвует.
      15 авг 2022
    4. Misterioss
      Misterioss не участвует.
      28 окт 2020
  3. Обсуждение
  4. 5 авг 2014
    Davenous
    Davenous БанЗабанен
    Я покупал себе неоднократно. Книги от туда не выкачать и новинок нет. Плюс в складчину ужасная путаница в аккаунте будет

5. 5 авг 2014
    Passaddhi
    Passaddhi ЧКЧлен клуба
    1500 рублей, это цена с человека? или в общем на складчиков?

6. 5 авг 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    за 40 рублей можно не скачивать, а читать целый год.
    Почему путаница? Один аккаунт для всех, туда же можно заходить со всех своих устройств. (А если у меня их 50? :))

7. 5 авг 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    Общая.

8. 5 авг 2014
    Davenous
    Davenous БанЗабанен
    Вы не поняли. 2 человека одну книгу читать не смогут) они синхронизируются постоянно)

1 человеку нравится это.
  9. 5 авг 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    ааа, вон оно что :(

10. 6 авг 2014
    Dexter Morgan
    Dexter Morgan БанЗабанен
    Шикарный сервис, если честно. Давно пользуюсь. Практическим только им и читаю в онлайне. Зарегился тогда, когда еще бесплатно было там.
    Но выше верно написали, не представляю, как им могут пользоваться много человека. Будет полная путаница. Сервис только для частного использования, как по мне.

1 человеку нравится это.
  11. 6 авг 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Я деталей не знаю, но что мешает копировать и тиражировать файлы после того, как он. Попали на айфон или айпэд? Дело техники imho.
    Только 250 тысяч книг нереально через себя пропустить, тоже imho.

12. 6 авг 2014
    Dexter Morgan
    Dexter Morgan БанЗабанен
    Там нет возможности скачивать книги.

13. 6 авг 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    А каким образом реализуется объявленное на сайте "чтение в офлайне"? Без файла на айфоне это невозможно.

14. 6 авг 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Хочется, но какмы будем все читать там...

15. 6 авг 2014
    Dexter Morgan
    Dexter Morgan БанЗабанен
    Ну оно скачивается, но в свою же программу Bookmate из Appstore. И как ты оттуда вытащишь то?
    И читать будет невозможно всем, т.к. оно синхронизируется с аккаунтом. В этом и классная фишка для личного использования - закончил читать на одном устройстве, начал на другом с того же места.
    А если кучу народу там будет - то представь, ты заходешь в книгу, надеясь прочитать с того момента, с которого закончил, а потом оказывается, что ты в другом месте. А где закончил не помнишь. И начинаешь листать. Или забьешь, что скорее всего.

16. 6 авг 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Ну, я про то и говорю: после попадания файла на айфон, он оттуда извлекается (как - технический вопрос), отвязывается от DRM (как - технический вопрос), копируется либо в нативном, либо в любом другом формате (epaub, mobi, и т.д.; как - технический вопрос), и выкладывается в библиотеку "Складчика" для всех складчиков, которые скачивают файл, заливают на айфон в любую используемую ими читалку (тот же Kindle), и пользуются на здоровье.
    Да, синхронизации не будет (хотя, может и быть, если тот же виспер от киндла использовать), но книги читать можно.
    Едиснтвенный вопрос: проделать это все с 250 тыс. книг - imho нереально.

17. 6 авг 2014
    Dexter Morgan
    Dexter Morgan БанЗабанен
    Ну да не реально. Да и смысл? Те, книги, что там есть - есть не только там.
    Плюсы сервиса как раз в чтении на любом устройстве, в синхронизации + можно свои любые книги загружать в свой аккаунт.
    Но в условиях складчины это бессмысленно. ИМХО

Если не хватает книг, то проще на них собраться отдельно и читать в любимом у каждого сервисе или софте.

18. 6 авг 2014
    qiwifuck
    qiwifuck ЧКЧлен клуба
    Совершенно верно.
    Смысл в складчине на подобные вещи может быть только в книгах, которые там есть, и которые нигде еще найти не удается. У Книдла на английском есть целый стек книг, которые больши нигде не добудешь.
    А подряд все 250 тыс. конвертировать от нечего делать - нифг нужно.

1 человеку нравится это.
  19. 24 авг 2016
    Dmitriy Abr
    Dmitriy Abr ЧКЧлен клуба
    я участвовал в подобной складчине. у каждого была своя полка. проблем с одновременным чтением не заметил

2 пользователям это понравилось.
  20. 26 июл 2020
    TrioC
    TrioC ЧКЧлен клуба
    Может реанимируем. Там и вправду есть книги, которых больше нигде нету.

21. 20 ноя 2020
    Reliable Man
    Reliable Man ЧКЧлен клуба
    я так понимаю тема мертва ?