Бизнес в Западной Европе

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alex1111, 6 июл 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 6 июл 2016
    alex1111
    alex1111 ОргОрганизатор (А)

Здравствуйте, коллеги.

Если вы видите описание, вы со мной уже знакомы, но, на всякий случай все же представлюсь…

Меня зовут Александр. Я люблю жить в разных местах и общаться с разными людьми. В общей совокупности я провел в иммиграции 10,5 лет: 9 лет в странах Западной Европы и 1,5 года в королевстве Таиланд.

В Западной Европе, из 9 прожитых лет, 6 лет я занимался автобизнесом.

Заниматься автобизнесом можно по-разному:

- можно работать на местном рынке, приобретая выгодные автомобили и, после марафета либо ремонта, продавать здесь же, не отходя от кассы.

- можно работать на сторонние рынки, перемещая автомобили в другие страны и зарабатывая бОльшие деньги, за счет бОльшей разницы в диапазоне цен

Я работал по второму варианту, который требовал наличия постоянных партнеров в других странах, которые бы растамаживали автомобили и ставили их на учет в своей стране. Нерастаможенный автомобиль продать очень сложно, потому что, в глазах клиента, высока вероятность быть обманутым.

Покупка автомобиля – удовольствие не из дешевых. Поэтому европейцы, как совершенно нормальные люди, хотят гарантий, и, лучше заплатят дороже в салоне через дорогу, чем купят автомобиль у первого встречного. Это нормально.

Поэтому, работа по второму варианту требует наличия постоянных партнеров/владельцев автосалонов, в стране, в которой планируется продавать автомобиль.

Поскольку в разных странах Европы к автомобилям относятся по-разному (например, будет непросто продать легковую Mitsubishi в Испании), нужно постоянно коммуницировать с людьми самых разных взглядов, самых разных вероисповеданий и с самым разным отношением к делу.

Я думаю, для каждого очевидно, что успех в бизнесе во многом зависит от вашего умения договариваться. И вот тут возникает нюанс: договориться с немцем и договориться с испанцем – это совершенно разные вещи. Абсолютно.

Более того: немец и испанец смотрят на бизнес совершенно по-разному. Они по-разному принимают решения, по-разному относятся к взятым обязательствам, по-разному ведут дела и по-разному воспринимают бизнес в целом…

Именно поэтому немцу и испанцу очень сложно о чем-то договориться между собой. В большинстве случаев они вообще не понимают друг друга и обычно, кроме взаимного раздражения, никаких чувств к друг другу не питают.

И если так обстоят дела среди людей, живущих вместе, в объединенной Европе, то каких результатов в бизнесе может добиться иммигрант, недавно приехавший в страну и открывшей в ней новое дело?

Каким образом можно вести дела, если самый главный вопрос, вопрос переговоров, становится краеугольным камнем преткновения?

Ведь если вы не умеете договариваться – как, вообще, вы сможете построить бизнес?

Как можно выгодно вести дела, если с вами никто ничего не хочет иметь?!?

Иммигрант, априори, не знает, как себя вести, как произвести правильное впечатление, как считывать европейца-собеседника, каким именно образом вести переговоры, чтобы не разрушить сделку, но добиться своего…

Иммигрант, по сути, вообще ничего не знает. И это нормально – человек находится в чужой среде.

Иммигранту, чтобы понять местную ментальность, нужно прожить в стране хотя бы пару лет. И не просто прожить, а прожить, общаясь с местным населением!

Но как начать общаться с людьми, которые тебя знать не знают и желанием не горят?

Самый простой способ – открыть свое дело.

Любой бизнес сразу расширяет ваш социальный круг, просто ввиду факта своего существования. Если вы имеете собственное дело – знакомых сразу становится больше.

Но, чтобы открыть свое дело вы уже изначально должны обладать неким кругом знакомых, которые смогут вам помочь своими советами, связями, важной информацией… Вы не можете ничего построить в одиночестве, тем более, в пока еще чужой и незнакомой для вас стране.

Вот и получается замкнутый круг: вы не можете запустить свой бизнес, потому что не знаете местных реалий; вы не знаете местных реалий, потому что у вас нет точек соприкосновения с коренным населением страны.

Именно из-за этой дилеммы я и решил создать курс,

«Бизнес по-взрослому. Западная Европа»

Для кого этот курс:

- для тех людей, которые ведут/планируют вести бизнес в/с ЕС.

- для тех, которые хотят эмигрировать в Европу через бизнес (по бизнес-визе), что является самым достойным и надежным способом эмиграции

- для тех, кто не может эмигрировать «с правом работы по контракту», но не хочет работать по-черному, а хочет зарабатывать самостоятельно, продвигая услуги и товары местных за свои проценты.

- для тех, кто хочет максимально быстро ассимилироваться в европейскую среду

- для тех, кто хочет дружить с европейцами и пользоваться всеми благами этой дружбы, вместо того чтобы жаловаться на жизнь и страдать на «русских квартирах» от собственной несостоятельности, среди такого же окружения

- для тех, кто понимает, что такое личные связи, насколько много они значат и какую выгоду приносят

- для тех, кто хочет влезть в головы европейцам и понимать мотивы их поступков

- для тех, кто хочет заключать в Европе выгодные сделки

- для тех, кто хочет знать, как и насколько можно продавить ситуацию в свою пользу

- для тех, кто хочет иметь эксклюзивные условия от тех или иных европейских партнеров

- для тех, кто просто хочет понимать, какие люди живут в Европе, как они думают, что для них важно и чего они на дух не переносят. Этот момент крайне важен для тех людей, которые с умом подходят к эмиграционному процессу, потому как эмиграция, прежде всего – это смена общества.

Если вы не сможете ассимилироваться в новой стране, вы либо уедете обратно, либо будете всю жизнь "выживать", вместо того чтобы жить в богатой стране с развитой экономикой. Без ассимиляции, до корней волос, новая страна навсегда останется чужой для вас, и вы просто не сможете найти себе достойное место. Причем, такое место не купишь не за какие деньги. Ассимиляцию обеспечивает знание людей и принятие их образа жизни.

Кому этот курс не подходит:

- курс не подойдет тем людям, которые ищут волшебную палочку, взмахнув которой они попадут в пещеру Алладина – изучив курс вы не перенесетесь в Европу на ковре-самолете, в статусе бизнесмена

- курс не подойдет тем, кто ждет, что вот, наконец, сейчас ему расскажут, как заработать свой первый миллион, не вкладывая ни копейки, и укажут на кнопку «бабло», обведенную красным фломастером для наглядности

- курс не подойдет тем, кто ищет готовых бизнес-схем и простых решений: я, конечно, по обыкновению, дам ниши (в Бельгии, Испании и Португалии) – но курс не об этом. Курс о том, каким образом вы можете выгодно вести свои дела в странах Евросоюза, путем установления долгосрочных партнерских и дружеских отношений с европейцами.

- курс не подойдет тем, кто думает, что не надо ничему учиться, а все решает толщина кошелька – к Европе это не относится. Если, к примеру, вы будете хвастать своими финансами беседуя с фламандцем – можете забыть о выгодном сотрудничестве.

- курс не подойдет людям, которые вообще не знают, чего хотят

Что вас ждет в курсе?

Курс включает в себя небольшое введение и 17 уроков:

Урок №1. «Основа основ».

В этом уроке мы разберем:

- что такое коммуникации в европейском контексте

- насколько по-разному нужно общаться с европейцами, проживающими в разных странах

- бизнес на логике и бизнес на эмоциях

- основа успешной сделки

- понимание собеседника

- формула понимания (а, следовательно, партнерства/дружбы/успешных отношений) – моя, авторская формула, которой я пользуюсь для выстраивания долгосрочных отношений с людьми. Дам саму формулу и объясню, что и как работает.

Урок №2. «Сапог ботинку не пара».

Этот урок посвящен 2 разделам:

- объединению европейцев в близкие по мировосприятию (а, следовательно, и по мотивам принятия решений) группы, которые позволят вам легче ориентироваться в умонастроении народов, проживающих на территории Европы.

- взаимодействию народов и групп народов между собой.

Это очень важный момент, т.к. на территории ЕС проживают народы, которые, в принципе, не хотят иметь между собой никаких дел. Например, будет очень сложно убедить испанца вступить в какие бы то ни было отношения с марокканцем. И, в конечном итоге, даже если каким-то чудом вам это удастся – такой союз неминуемо ждет провал. Это на личном опыте.

Урок №3. «Немцы».

Начиная с урока №3, мы приступаем к доскональному погружению в ментальность разбираемого народа, с целью наиболее эффективного взаимодействия с его представителями. Словом, залезем в их головы и будем изучать содержимое.

Чтобы вам было понятно, о чем идет речь, я прикладываю скриншот интеллект-карты третьего урока.

Подобным же образом построены все уроки, с 4-го по 14-тый.

То есть, мы подробно разбираем каждый народ, с наглядными примерами.

Все народы, которые будут разобраны по винтикам в курсе, вы можете видеть ниже, в названиях уроков.

Это, конечно, не все народы, проживающие на территории ЕС. К примеру, я никогда не имел никаких дел с австрийцами, итальянцами или греками, поэтому ничего не смогу рассказать по этому поводу.

В противовес этому, в курсе будет рассказано о марокканцах, алжирцах, албанцах, черных, поляках и китайцах, которые, не являясь европейцами этнически, проживают в Европе в огромном количестве. И, так или иначе, с ними тоже приходится взаимодействовать, поэтому их разбор будет крайне полезен.

Урок №4. «Голландцы».

Урок № 5. «Швейцарцы».

Урок №6. «Бельгийцы»

- фламандцы
    - валлоны

Урок №7. «Французы».

Урок №8. «Испанцы».

Урок №9. «Португальцы».

Урок №10. «Арабы».

- алжирцы
    - марокканцы

Урок №11. «Албанцы».

Урок №12. «Поляки».

Урок №13. «Китайцы».

Урок №14. «Черные».

Урок №15. «Бизнес-ниши в Бельгии».

В этом и последующих уроках я обозначу бизнес-ниши, на которые вам стоит обратить внимание. Это не значит, что больше заняться нечем – это значит, что в этих нишах наши соотечественники добились успеха и преуспели, в той или иной степени.

Урок №16. «Бизнес-ниши в Испании».

Урок №17. «Бизнес-ниши в Португалии».

Вот такое содержание курса.

Всем тем, кто нашел для себя это содержание актуальным – добро пожаловать в складчину.

Записывайтесь, будет интересно :)

P.S. Обязательно будет приват.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. 6 июл 2016
    PaniHelga
    PaniHelga МодерМодератор Команда форума
    Разрешите заглянуть, please.

3. 6 июл 2016
    alex1111
    Добавил.

4. 6 июл 2016
    mironoff
    mironoff ДолжникДолжник
    Хотел бы тоже посмотреть если можно пожалуйста.

1 человеку нравится это.
  5. 6 июл 2016
    zara_2013
    zara_2013 ОргОрганизатор
    Можно меня под хайд пожалуйста

6. 6 июл 2016
    SergeyG
    SergeyG ДолжникДолжник
    Пустите под хайд пожалуйста.

7. 6 июл 2016
    Adamant2
    Adamant2 ЧКЧлен клуба
    И меня если можно...

8. 6 июл 2016
    Муравушка
    Муравушка ЧКЧлен клуба
    Добрый день.
    Разрешите посмотреть тему:)

9. 6 июл 2016
    jugoslav
    jugoslav ЧКЧлен клуба
    Пустите плиз под хайд

10. 6 июл 2016
    balerun
    balerun ДолжникДолжник
    Можно меня под хайд пожалуйста

1 человеку нравится это.
  11. 6 июл 2016
    malichik
    malichik БанЗабанен
    Покажи Хайд , плиззз!

1 человеку нравится это.
  12. 6 июл 2016
    alex1111
    1 человеку нравится это.
  13. 6 июл 2016
    M_Axelrod
    M_Axelrod БанЗабанен
    Аналогично, прошу добавить.

14. 6 июл 2016
    Serger
    Serger ШтрафникШтрафник
    И меня пожалуйста введите в курс дела.

15. 6 июл 2016
    iris123
    iris123 ЧКЧлен клуба
    Приветствую! Прошу и меня добавить под хайд

16. 6 июл 2016
    abrakadabra
    abrakadabra ОргОрганизатор
    тоже интересно ознакомиться с темой)!

1 человеку нравится это.
  17. 6 июл 2016
    hollapop
    hollapop БанЗабанен
    А меня впустите

18. 6 июл 2016
    Boris_2711
    Boris_2711 ЧКЧлен клуба
    Дружище пасти под Хайд,работаю с ебей

19. 6 июл 2016
    Потапыч
    Потапыч ЧКЧлен клуба
    Разрешите заглянуть)) Любопытство рулит))

20. 6 июл 2016
    lora76
    lora76 ЧКЧлен клуба
    И меня пустите, пожалуйста

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.