Закрыто

База картинок tecdoc 2013 (4q)

Тема в разделе "Базы и каталоги", создана пользователем Dredd, 15 окт 2013.

Цена: 1144р.-90%
Взнос: 114р.
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 окт 2013
    Dredd
    Dredd ЧКЧлен клуба

Складчина: База картинок tecdoc 2013 (4q)

Складчина завершена и возобновлена не будет !!!

Все картинки и PDF-файлы из электронного каталога автозапчастей TecDoc (Текдок) за 4-й квартал 2013 года.
    Для складчины http://v22.skladchik.org/threads/База-каталога-tecdoc-2013-в-mysql-4q.18823/

Сразу после оплаты вы получите ссылку на FTP-сервер с готовыми архивами и документацией.

Ежеквартально выкладываю обновления этой выгрузки файлов (через неделю после начала каждого квартала), начиная с 2009 года. Цена будущих обновлений для вас чисто символическая - по 8$!
    Имейте ввиду, что версия базы и картинок должна совпадать, т.к. в Текдоке каждый квартал меняются названия файлов.

ВНИМАНИЕ: АКЦИЯ!
    При покупке этого товара могу предоставить бесплатно 6 месяцев онлайн-доступа к картинкам и PDF-файлам из Текдока, размещённым на моём Web-сервере. В дальнейшем можете продолжить использовать их в таком варианте, не нагружая ваш Web-сервер тяжёлым контентом (подробнее см. ниже).

В комплекте:
    - Файлы картинок изделий: около 2,4 миллиона штук (35 ГБ в архиве 7-Zip; 45 ГБ в распакованном виде). Картинки в TecDoc форматов PNG и JP2. При выгрузке файлы JP2 сконвертированы в JPG с качеством сжатия 80%.
    - Файлы логотипов производителей изделий: около 2300 штук. Логотипы в TecDoc форматов BMP и JPG. При выгрузке все сконвертированы в PNG (сжатие без потери качества).
    - Файлы инструкций и технических описаний изделий в PDF-форматах: около 65000 штук (11 ГБ в архиве 7-Zip; 33 ГБ в распакованном виде). В самом каталоге TecDoc´а на дисках этих PDF-файлов нет - только скрытые Интернет-ссылки, откуда их можно скачать.
    - Дистрибутив каталога TecDoc в виде образов DVD-дисков (его можно скачать с торрента и бесплатно - см. ссылки ниже)
    - Инструкция по работе с набором файлов TecDoc
    - Примеры SQL-запросов (с комментариями) к базе TecDoc, выгруженной в MySQL, для получения:
    Путей (папок и имён файлов) ко всем картинкам для всех изделий
    Путей ко всем PDF-файлам для всех изделий
    Путей ко всем логотипам всех поставщиков изделий

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
  2. Обсуждение
  3. 15 окт 2013
    Unlock247
    Unlock247 ДолжникДолжник
    Предлагаю включить в складчину хостинг. Не у каждого найдется больше 30 гб для картинок. А так на всех разделим плату за хостинг и все к нему подключим модуль.

1 человеку нравится это.
  4. 15 окт 2013
    Seocom
    Seocom ДолжникДолжник
    Мне хостинг не нужен. Свой есть. Да и кто его оплачивать будет? В среднем стоимость файлового хостинга в месяц на 30 гигов 400-500 руб. Ну соберем мы месячную оплату. А дальше?

5. 15 окт 2013
    Unlock247
    Unlock247 ДолжникДолжник
    2$ месяц, купить на год на всех. При условии, что вступит в складчину около 20 человек, то на каждого получится 30-40 рублей.

1 человеку нравится это.
  6. 16 окт 2013
    Dredd
    Dredd ЧКЧлен клуба
    Идея хорошая, но что-то я не видел нормальных хостингов за 2 бакса/мес, которые дадут 80 гб места. А если там еще и мускул базу держать, так вообще все 190 гб. Если есть такие на примете, дай ссылку.

7. 16 окт 2013
    Unlock247
    Unlock247 ДолжникДолжник
    Вот, например -

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2013
  8. 17 окт 2013
    Dredd
    Dredd ЧКЧлен клуба
    Не верю я в безлимитные планы, но попробовать можно.

9. 21 окт 2013
    rulik
    rulik БанЗабанен
    какие 190гБ??? или я не понял? хостинг для скачки в АРХИВЕ, зачем базу распаковывать?))))))))

10. 21 окт 2013
    nikdsn
    nikdsn ЧКЧлен клуба
    Для использования этих БД вам необходим свой сервер, хостинг за 2 и 5 типа баксов здесь никак не прокатит

11. 21 окт 2013
    Dredd
    Dredd ЧКЧлен клуба
    ну да, что-то ступил, но один фиг неизвестно как тот хостинг поведет себя, если загрузишь даже 50 гегов
    я изначально подумал сделать выгрузку на хостинг и дать доступы складчикам для использования базы удаленно, по желанию

12. 21 окт 2013
    rulik
    rulik БанЗабанен
    да этот ж какой сервак надо, если с 30 сайтов будут лезть за инфой, да еще и по несколько десятков клиентов...
    не, просто архивы раздайте и все. тут на один сайт выделенный сервак надо будет точно, как nikdsn написал. а может и за 30 баксов хватит. думаю, да. все зависит от грамотного запроса. посмотрм что там в примере будет. там же есть примеры запросов, правильно?

13. 21 окт 2013
    nikdsn
    nikdsn ЧКЧлен клуба
    Да, вот к примеру имею свой сервер с 4-яд процессором и 8Gb оперативки, 2x1Тб веники- думаю потянет...

14. 21 окт 2013
    rulik
    rulik БанЗабанен
    это стоит 50 евро в мес, 32гига оперативы и 4тб харды))) -

15. 22 окт 2013
    Unlock247
    Unlock247 ДолжникДолжник
    Уже месяца 3 работает магазин, 500 уников в сутки на простом хостинге и все ок.

16. 23 окт 2013
    syushuk
    syushuk ДолжникДолжник
    Когда собственно будет объявлен сбор? Вроде цена по минимуму.

2 пользователям это понравилось.
  17. 29 окт 2013
    Андрей Караваев
    Андрей Караваев ДолжникДолжник
    предлагаю сделать торрент раздачу на любом из серваков естественно пароль на общий архив поставить, раздачу временную и давайте уже начинать!!! потом кому нужен будет доступ к фтп - тому выдать ... мне пока на... не нужен. вот сайт в гору пойдет я с провом об расширении договорюсь, а пока картинки полежать на компе.

18. 29 окт 2013
    Андрей Караваев
    Андрей Караваев ДолжникДолжник
    тем более обновление платное...так что это стартап, а если начнут капать денежки думаю сами купите полный доступ...

19. 30 окт 2013
    nikdsn
    nikdsn ЧКЧлен клуба
    Может кто нибудь организует, а???

20. 30 окт 2013
    nikdsn
    nikdsn ЧКЧлен клуба
    Еще пока нечего раздавать!

21. 9 ноя 2013
    taniatu
    taniatu СкладчикСкладчик
    А саму базу и шаблон сайта, еще можно как-то купить?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.