Доступно

BaseMovement [Animation-is.school] [Дмитрий Колпаков]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Taban, 12 июл 2022.

Цена: 8500р.-75%
Взнос: 2052р.
100%

Основной список: 9 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 июл 2022
    Taban
    Taban ЧКЧлен клуба
    BaseMovement [Animation-is.school] [Дмитрий Колпаков]
    курс по созданию базовой анимации тела ( для тех кто уже знаком с анимацией в программе Maya, а так же для новичков )

ais_BM_logo.jpg

upload_2022-7-13_0-46-45.jpeg

Дмитрий Колпаков — один из лучших преподавателей AnimationSchool (по мнению множества студентов), недавно ушёл оттуда и решил создать свою школу. Курсы будут в формате воркшопов. То есть это краткая теория и много практики. Как раз для тех, кто устал от долгих многомесячных курсов на сотни часов стримов от ныншених 3D-инфобизнесменов.

Мне бы хотелось организовать новый подход к обучению. Нацеленному больше на получение практических навыков. Меньше теории больше анимирования на примере типовых заданий.
    Первый курс, который я сейчас пишу - это что среднее между первым классом и вторым классической программы анимационных школ. Но устроен он так, что после первого курса, студенты уже могут делать простенькие анимации для студий. Эдакий курс молодого бойца. Базовая механика тела, перенос веса, шагание, прыжки, создание циклов, работа со StudioLibrary, и сборка финальной анимаций из уже готовых анимаций

43 Урока

1. Вводная часть
    1.1 Программа курса
    1.2 Работа в Maya. Знакомство с ригом
    1.3 Posing
    2. Баланс
    2.1 Перенос веса с ноги на ногу
    2.2 Персонаж встаёт
    2.3 Персонаж садится
    3. Ноги
    3.1 Работа с контролами ног
    3.2 Первый шаг вперёд
    3.3 Подъём на бокс
    3.4 Шаг вбок
    3.5 Прыжок
    3.6 Поворот
    4. Голова
    4.1 Поворот головы
    4.2 Анимация кивания
    4.3 Мотание головой
    4.4 Анимационный тейк
    4.5 Анимация головы и шеи в подъёме на бокс
    4.6 Анимация головы и шеи при перешагивании вбок
    4.7 Анимация головы и шеи при повороте
    4.8 Анимация головы и шеи в прыжке
    5. Руки
    5.1 Работа с плечом и ключицей
    5.2 Работа с предлечьем
    5.3 Работа с запястьем
    5.4 Работа с пальцами
    5.5 Знакомство с констрейнами
    5.6 Размахивание рукой
    5.7 Подъём и опускание руки
    5.8 Анимация рук в подъёме на бокс
    5.9 Анимация рук при перешагивании вбок
    5.10 Анимация рук при повороте
    5.11 Анимация рук в прыжке
    6. Базовая мимика
    6.1 Моргание
    6.2 Работа бровей
    6.3 Микродвижения глаз
    6.4 Перевод взгляда
    6.5 Анимация рта
    7. Создание циклов
    7.1 Создание базового цикла состояния покоя
    7.2 Создание цикла полёта
    8. Копирование/перенос анимации
    8.1 Копирование анимации. Стандартные способы Maya
    8.2 Копирование анимации. Studio Library
    8.3 Первая пробная сборка анимации из уже готовых
    9.1 Финальное задание. Сборка анимации из множества готовых
    9.2 Итог курса

Стоимость: 8 500

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2023
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июн 2024
    2. skladchik.com
      EasyMan9 хранитель.
      22 июн 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 июн 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 фев 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июн 2024
    2. skladchik.com
      EasyMan9 хранитель.
      22 июн 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 июн 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 фев 2024
  3. Обсуждение
  4. 12 июл 2022
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    Где продажник?

5. 13 июл 2022
    Taban
    Taban ЧКЧлен клуба
    Блин! Самое важное и забыл добавить!

→→→

6. 13 июл 2022
    Taban
    Taban ЧКЧлен клуба
    Также почему-то в первом посте не раскрывается важная цитата про подробное описание курса. Вот полностью:
    Последние 7 лет я преподавал в Animation School, до этого учился в иностранной анимационной школе AnimationMentor, и посматривал, как устроено образование в других российских и иностранных школах. Все они устроены по подобию AnimationMentor. И если 10 лет назад это было офигеть как круто и иновационно, то сейчас мне этот подход мне кажется устаревшим.
    Для всех школ характерны:
    12 недель обучения
    Еженедельные встречи с преподавателем
    Работа в классе 10-15 человек
    Высокая стоимость обучения
    Ограничение в уровне курса (Junior)

Рассмотрим отдельно каждый пункт:
    * 12 недель обучения - с одной стороны это прикольно, школе удобно планировать курсы, и финансовые дела. У студента есть внешняя мотивация не пропускать занятия. Но в ходе долгого преподавания я обнаружил, что многим студентам не хватает этого времени, материал ещё не изучен и не применён на практике, а класс уже закончился. И так же нельзя обучаться быстрее, потому что есть план обучения и ему надо следовать. Из минусов ещё, что старт курса фиксирован, нельзя начать обучение в любое время. Ждать два месяца, пока начнётся следующих курс, непозволительная роскошь, в нашем бешенном ритме жизни.
    * Еженедельные встречи с преподавателем - безусловно это круто! Но есть моментики, что если ты не выбрал сильного преподавателя, в AnimationMentor крутых преподавателей разбирали за первые пару минут открытия регистрации - то придётся учиться у менее скилового преподавателя, скорее всего крутого аниматора, но анимировать и преподавать это разные навыки.
    * Работа в классе 10-15 человек - для кого-то совместная работа в группе является сильным стимулом, конкуренция, желание проявить себя. Но я заметил следующее - изначально более сильные студенты, или те у кого есть больше времени на учёбу, развиваются быстрее за счёт слабых работ других студентов. А те кому обучение даётся тяжелее, начинают грустить, что они вот такие "неудачники", что у них ничего не получается, а других вон как всё круто выходит. И такое ощущение складывалось, что группа из 15 человек - растит 5 будущих звёзд, ещё 5 борются с "неудачами" и продолжают обучение, а 5 слетаю после первого класса обучения, отсюда и воронка что с каждым классом студентов всё меньше и меньше
    * Высокая стоимость обучения - когда вы учитесь в школе, вы оплачиваете работу всех участников организации процесса (менеджеров, дизайнеров, ригеров, pr-шиков, директоров и инвесторов если такие были). Это раздувает стоимость обучения, и мне кажется иногда что даже излишне. В моём случае, я делаю всё это один и это сильно удешевляет процесс
    * Ограничение в уровне курса (Junior) - все школы выпускают джунов, а что если надо учиться дальше. Я не видел курсы для middle и senior позиций. Как расти из senior в lead'a. Это бы мне хотелось тоже организовать в своей школе. Сопровождение специалиста на всех этапах карьерного роста

Мне бы хотелось организовать новый подход к обучению. Нацеленному больше на получение практических навыков. Меньше теории больше анимирования на примере типовых заданий.
    Первый курс, который я сейчас пишу - это что среднее между первым классом и вторым классической программы анимационных школ. Но устроен он так, что после первого курса, студенты уже могут делать простенькие анимации для студий. Эдакий курс молодого бойца. Базовая механика тела, перенос веса, шагание, прыжки, создание циклов, работа со StudioLibrary, и сборка финальной анимаций из уже готовых анимаций

2 пользователям это понравилось.
  7. 13 июл 2022
    Loriem
    Loriem ОргОрганизатор (П)
    Чтобы такие длинные цитаты раскрывались полностью, их можно оформлять тегом [hide] (без параметров), вместо [quote]

1 человеку нравится это.
  8. 13 июл 2022
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Прочитал. Зашибись.... про ценообразование в школах.
    Высокий отсев учеников, приводит к тому, что оставшиеся оплачивают все затраты.
    И это ради того, чтобы получить основы. Дальше не учат. Мда..

9. 13 июл 2022
    Taban
    Taban ЧКЧлен клуба
    Да, вот эта схема в анимационных школах очень неудобная. Полностью согласен, что она подходит только самой школе и топовым ученикам. Я сам когда там учился, первый класс с лёгкостью прошёл, одним из первых сдавая работы. А на втором классе умудрился заболеть на месяц и всё, так концу класса и не смог догнать остальных. В итоге бросил учёбу и не стал идти в следующие классы. Сильно это морально ударило, когда у других получается, а у тебя нет. Просто анимация это такое дело, что если у тебя нет хорошей насмотренности и умения отмечать детали в движениях, то требуется много времени, чтобы взрастить в себе эти навыки. И это печально, если отстаёшь от всей группы.

Тогда я ушёл в моделинг. А сейчас решил снова вернуться к анимации. Пересматривать сотни часов старых стримов не хочется, а вот такие бодрые воркшопы в самый раз зайдут! Тем более Дмитрий обещает их шлёпать каждые пару месяцев и за год выдать всю программу вплоть до уровня сеньёра. Так что это самое время, чтобы становиться аниматором, те кто хотел.

2 пользователям это понравилось.
  10. 6 авг 2022
    Taban
    Taban ЧКЧлен клуба
    Опубликовали первый деморил по результатам этого курса:

3 пользователям это понравилось.
  11. 23 сен 2022
    Kolpak222
    Kolpak222 ДолжникДолжник
    Вроде человек хватает, вкладываемся в бюджет, ООРРРРГГГ найдиссьь!!!!!!

1 человеку нравится это.
  12. 12 ноя 2022
    GeneralGonza
    GeneralGonza ДолжникДолжник
    Может ты попробуешь организовать, а то так и не дождемся этого курса

13. 1 апр 2023
    mxtvali
    mxtvali ДолжникДолжник
    Ждем организатора

14. 26 июл 2023
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Сбор взносов

1 человеку нравится это.
  15. 27 июл 2023
    Dr House
    Dr House ОргОрганизатор
    Очень странно когда с такой темы выходят...

16. 29 июл 2023
    EasyMan9
    EasyMan9 ЧКЧлен клуба
    Было бы супер, если бы получилось

17. 30 июл 2023
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Я вот правда не понимаю, почему люди выходят с курса. Если не получится собрать на этот курс, то вряд ли получится и на следующий.

1 человеку нравится это.
  18. 1 авг 2023
    EasyMan9
    EasyMan9 ЧКЧлен клуба
    Долгая складчина получается) наверное поэтому

19. 1 авг 2023
    Dr House
    Dr House ОргОрганизатор
    давайте сборы, пока еще больше не выписалось

1 человеку нравится это.
  20. 2 авг 2023
    Dr House
    Dr House ОргОрганизатор
    если сбор не начнете с вас снимут орга и потом не разрешат проводить эту складчину

те кто остались их взнос устраивает

21. 2 авг 2023
    EasyMan9
    EasyMan9 ЧКЧлен клуба
    Согласен, взнос устраивает

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.