2.4375/5, Отзывов: 16
Доступно

Акварельный скетчинг

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем macqa, 20 май 2016.

Цена: 3900р.-97%
Взнос: 84р.
100%

Основной список: 144 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 май 2016
    macqa
    macqa ЧКЧлен клуба

Складчина: Акварельный скетчинг

Видеокурс «Акварельный скетчинг: быстрые зарисовки»

О курсе

Вы узнаете, как делать «живые» характерные акварельные зарисовки всего, что нас окружает: людей, бытовых предметов, вдохновляющих мелочей. Научитесь рисовать всегда и везде!

На курсе мы разберем основные теоретические и практические аспекты скетчинга. Кроме того, коснемся тем, которые актульны абсолютно для всех художников и людей, увлекающихся рисованием.
    • Как избавиться от страхов и зажимов;
    • Где живут вдохновение и мотивация;
    • Где искать темы. Как научиться находить интересное в обычном;
    • Как выработать художественное видение;
    • Как подготовить материалы для пленэров и что взять с собой;
    • Как искать интересный кадр;
    • Основные законы композиции. Как важно скетчеру уметь играть с композицией;
    • Как придать динамики неживому миру;
    • Как научиться рисовать персонажи;
    • Что выбрать — рисование с натуры или...;
    • Как сделать скетчи эмоциональными и поймать внимание зрителя и многое другое.

• Лекция
      1) «Знакомство. Личный опыт поиска своего пути. О вдохновении, трудностях и художественном видении»
    • Лекция
      2) «Подробно о материалах. Рекомендации по подбору материалов для рисования «на ходу»
    • Лекция
      3) «Поиск сюжетов. Критерии оценки действительности. Стиль»
    • Лекция
      4) «Эмоция и способы ее передачи. Натура с характером»
    • Лекция
      5) «Спецэффекты в акварели»
    • Лекция
      6) «Выход из зоны комфорта. Рисуем по-новому!»
    • Лекция
      7) «Рисуем людей. Как найти интересные персонажи»
    • Лекция
      8) «Что нужно для сходства. Детали и характеры в изображении людей»
    • Занятие
      1. Рисуем 1 предмет дважды - с разным эмоциональным подтекстом.
    • Занятие
      2. Сделать выкраску приемов.
    • Занятие
      3. Рисуем бытовой предмет линейно непривычным способом.
    • Занятие
      4. Рисуем бытовой предмет с фактурами на время.
    • Занятие
      5. Финальное задание по бытовым зарисовкам. Натюрморт из 3х предметов с применением всех новых знаний.
    • Занятие
      6. Рисуем 5 персонажей линейно.
    • Занятие
      7. Рисуем портреты с характером и/или действием на время.
    • Занятие
      8. Скетчинг рук и ног.
    • Занятие
      9. Финальная работа по скетчингу персонажей. Рисуем автопортрет.

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2016
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 апр 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 дек 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 апр 2021
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 дек 2020
  3. Отзывы участников

2.4375/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Очень много болтологии, не очень понравилось, как автор занимается самоуничижением "вот эти-то настоящие художники, а я-то так... балуюсь", продолжайте баловаться, учить не надо. Акварельные приемы были показаны вскользь, те, кто рисует и так их знает, те кто начинают могут не понять как их выполнить корректно. В общем, сочувствую тем, кто купил этот опус за полную стоимость. Спасибо нашему Организатору!
      3 сен 2016
      5 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Много болтовни, мало сути
      12 июн 2016
      1 человеку нравится это.
    • 3/5,
      Честно говоря, курс слабенький, можно было поработать над структурой и содержанием. Какие-то интересные вещи подробно не объяснялись, не хватало нарисованных примеров хотя бы для иллюстрации слов. Задания записала, буду пробовать выполнять, но для них точно еще понадобится пару обучающих видео, с рисованием в режиме реального времени.
      Половину курса можно было спокойно делать бесплатным для просмотра на youtube, потому что полезного там мало, просто для знакомства с художником.
      Хотя мне понравилось то, как рисовался утюг, и девушка.
      Я думаю следующие курсы будут интереснее. Для первого раза нормально.
      11 июн 2016
      3 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Очень много болтовни и кэповских советов. Ничего не объясняется толком, зато несколько раз были задания. Мне, если честно, жалко потраченного времени. Потому что все это в лучшем случае достойно ролика на ютьюбе, включенного фоном, пока что то делаешь. Потому что смотреть в этом видеокурсе практически не на что.
      И вот я автора не знала, но когда ее работы увидела, мне они понравились. Поэтому жалко, что она так ничего дельного и не показала. Не каждый, кто хорошо рисует, может научить. Этот случай - еще одно этому подтверждение. Даже мастеркласса как такового не получилось.
      11 июн 2016
    • 2/5,
      Спасибо организатору за работу. Первые лекции - просто шок, вот сижу такая вся прынцэсса " дольча габана"- ха-ха , хи-хи. я бы сказала это видео - как обучение - в нете бесплатно никто бы не смотрел даже... только любители самой ла паломы, милый девушки, это типа мой личный опыт - поставь мне лайк. может быть, деньги платят за консультации по Д.З, ценит она свое время высоко! а вот наше нет... хотя, я думаю, что , если она и коммент оставила организатору, то ограничилась словами : хорошо или еще какую фигню. Вот если бы на сайте можно было дать наши реальные оценки и дать почитать редактору и автору! халтура, сами они его смотрели ? Акварельные скетч- не то название! я рисую левой пяткой - больше подойдет. этот сайт меня разочаровал данным курсом... обычно все беру - не задумываясь, так как другие авторы отработали по полной свои программы. Этот курс для тех, у кого много времени, можно попить чайку, кисточку Вам не придется брать, кто хочет начать рисовать и не обольщайтесь, рисовать Вас не научат.
      10 июн 2016
      8 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Организатору ОГРОМНОЕ спасибо за деньги, которые нам сэкономили!
      9 июн 2016
      7 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Мне кажется, что называть всё это действо следовало не «Акварельный скетчинг», а просто «скетчинг»; тогда претензий к содержанию было бы меньше. Ибо говорит она в принципе правильные вещи – именно для зарисовок блокнотных на улице и в кафешках. Только странно эти слова слышать при студийной съемке, диссонанс возникает. Хотелось бы увидеть блок про композицию листа - это важно, и у начинающих часто проблемы с этим.
      Жаль, что так мало именно про применение акварели в быстрых зарисовках. Я, как человек рисующий, понимаю на своем опыте, что – да, в некомнатных условиях с ограничениями по времени чаще всего удобнее и проще рисовать именно графическими материалами, ибо с акварелью стоя на улице: в одной руке блокнот, в другой кисть, в третьей – акварель, и ещё где-то салфетка и ветер перелистывает листы, волосы в лицо и мошки в глаза залетают… Но есть же замечательнейшая водяная кисть, которая упрощает процесс и при наличии адекватной бумаги позволяет просто без карандаша и ручки рисовать сразу краской, чтобы получился только акварельный скетч.
      Про детскую акварель заступлюсь: если это «Луч», то – замечательнейшие краски! И плюс их в одинаковой плотности, не то что в профессиональных, где супер-непрозрачные кадмии и какой-нибудь прозрачный изумрудный, сложно с ними в быстром процессе.
      Диадемка тоже понравилась. И сама девушка очень позитивная. :)
      Всем добра, тепла и вдохновения!
      9 июн 2016
      7 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Опыт любой ценен. Мы получили опыт, как НЕ НАДО делать/снимать такие уроки, получили мнение об авторе. За это три звездочки.
      8 июн 2016
    • 2/5,
      Сплошное разочарование. Согласна с предыдущими отзывами. Курс ни о чем.
      7 июн 2016
      6 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Давно слежу за инстаграмом ведущей курса, и мне очень-очень всегда нравилась непосредственность её манеры рисования. Расцениваю этот курс просто как коротенькую встречу с автором, но это явно не стОит суммы почти в 4 куска. Зато автор в диадемке ;)
      7 июн 2016
      11 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Присоединяюсь к предыдущим отзывам. Сидит красивая девушка и рисует простой ручкой и детской акварелью. Образовательная ценность минимальна, по-моему. Для продолжающих вообще не советую, начинающим - если только посмотреть видео с приемами, но это и в других курсах и книжках показано и описано сто раз. За полную стоимость такое купить было бы обидно. Организатору благодарность за оперативность и наши сэкономленные денежки!
      7 июн 2016
      11 пользователям это понравилось.
    • 3/5,
      Курс качественно снят как картинка, все четко, не рябит - не шипит, и мне уже от этого его приятно смотреть. Но с другой стороны, что можно было ожидать от него? Просто рассказ про свою технику от этой девицы, мы его и получили.
      Странная тенденция стала у различных школ приглашать "учителей", которые просто имеют много подписчиков в инстаграмм и всего то лишь. Особенно показательно то, что у таких хуожников практически не было и не придвидется заказов как у иллюстраторов. Сопоставимо за год покупка материалов - заказы, они в великом проигрыше. Сама не училась - обучить ничему не может, но посмотреть на это и посмеяться за такие деньги можно))
      7 июн 2016
      9 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Сильно разочарована. Не ожидала от этой школы такого не практичного, не интересного курса с полным отсутствием полезной информации.
      7 июн 2016
      10 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Полностью согласна с предыдущим отзывом. Неожиданно плохой курс от уважаемой школы. Ведь у них есть такие мега-авторы, курсы которых засмотрены до дыр! И, вдруг, эта девочка, которая только и рассказывает, какая она классная и как много рисует. Оператор - вообще издевается, редковстречающуюся натуру даже не потрудился заснять. "Ужасно" надо было ставить. Даже не представляю, что чувствовали люди, которые полную стоимость за это заплатили...
      7 июн 2016
      17 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      этот курс - это знакомство с этой мадам за 3500 руб. ))
      "вот я сижу тут такая и пытаюсь рисовать :)"
      7 июн 2016
      14 пользователям это понравилось.
    • 2/5,
      Не понятно для кого этот курс. Начинающим он Еще ничего не даст, а рисующим - он Уже ничего не даст. Жалко и денег и времени, потраченных на его просмотр. Начинающие не поймут, что значит нарисовать грустный или веселый стакан. Все советы сводятся к одному, рисуйте больше и чаще и все когда-нибудь получится. Подача материала что называется Галопом по Европам, обо всем и ни о чем. Толком ни о чем не объясняется, да она что то там рисует, почти без объяснений. А к акварельному курсу притянуто за уши, рисует ручкой, только девушку акварелью и то без объяснений. Да, рассказывает коротко о материалах и об эффектах в акварели, но не обо всех. Это не секретная информация, найти легко. Про людей тоже коротко, главная мысль - рисуйте много в людных местах. Как видится лично мне, ее стиль - это нарисованные предметы, заваленные на один бок. В общем рисуйте каждый день и пользы будет больше, чем от этого курса.
      7 июн 2016
      19 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 21 май 2016
    barbie0305
    barbie0305 ЧКЧлен клуба
    Уважаемый организатор, пожалуйста, возьмите меня в складчину)

1 человеку нравится это.
  6. 6 июн 2016
    mirram
    mirram ДолжникДолжник
    Уважаемый организатор, пожалуйста возьмите меня в складчину. Очень хочу научиться.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.