Активно

AI crypto race: обучим как мы зарабатываем на трейдинге с ИИ-нейросетью (авторская стратегия + большой курс + приватный софт + раскрываем секреты)

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем avtostopshik, 10 апр 2025.

?

Нужно ли ждать проверяющих перед стартом?

1. Начинать складчину только после отзывов проверяющих

198 голосов
    75,6%
  2. Стартовать уже сейчас, не дожидаясь проверок

64 голосов
    24,4%
Цена: 285120р.
Взнос: 9900р.
33%

Основной список: 95 участников

Резервный список: 9 участников

1. 10 июл 2025
    sklad-open
    sklad-open ЧКЧлен клуба
    Брать из толпы проверяющих считаю дело неблагодарное, тем более, что не все из них с трейдингом (графиками) на ты, поэтому как-то этот всплеск на проверку, не смотря на мнение большинства, что она была нужна, считаю необоснованным). И все, кто проголосовал за нее скоро поймут почему..

1 человеку нравится это.
  2. 11 июл 2025
    avtostopshik
    avtostopshik ЧКЧлен клуба (А)
    Это одна из задач была, показать, что и новички научиться могут и материал для новичков тоже подходит

2 пользователям это понравилось.
  3. 11 июл 2025
    avtostopshik
    Привет! Про бэктесты упоминалсь в контексте того, что такая возомжность появляется, если скачать базу данных за 2-3 года. Но в самом софте какие-либо способы бэктесинга нужно писать самостоятельно - благо код софта открыт, это становится возможным.
    Я пересмотрел концепцию и скачивать 2-3 года истории на старте вам больше не придётся, теперь достаточно будет при установке софта скачать историю за 3 последних дня - этого более чем достаточно, чтобы успешно анализировать монеты.

4 пользователям это понравилось.
  4. 12 июл 2025
    stalevar9
    stalevar9 ЧКЧлен клуба
    на BingX с комиссиями в 2 раза ниже чем на bybit/binance-

5. 13 июл 2025 в 08:46
    avtostopshik
    Да, всё верно, у байбита такая комиссия.
    Ты спрашиваешь в плане можно ли с помощью софта анализировать монеты с того же hyperliquid? Ну, технически многое можно реализовать, но я бы не рекомендовал так делать:
    У него не REST API, а GraphQL. Интеграция сложнее, чем с Bybit/Binance. Потребуется отдельный модуль + обёртка, возможно через WebSocket.
    Если интересны дексы, то я бы так и рекомендовал сделать
    На бингс скорее всего также, как на бинансе, так как на бинансе комиссии в два раза ниже, чем на байбите.
    На байбит 0.1% комиссия, на бинанс 0.05%

1 человеку нравится это.
  6. 15 июл 2025 в 14:58
    Akamon
    Akamon ЧКЧлен клуба
    Отзыв о курсе

Я новичок в трейдинге. До этого мой опыт ограничивался лишь покупкой USDT для оплаты.

Формат подачи материала
    Курс представлен в видеоформате (есть и немного текстовых файлов). Уроки очень сжатые, и усваивать их было тяжело, потому что в видео практически нет визуализации — только текст, который зачитывает автор. Мне потребовалось около недели–полутора, чтобы начать что-то понимать.

Практическая часть
    Изначально в курсе не было живых трейдов — вся стратегия разбиралась на исторических данных, хотя автор заявлял, что всё "открыто и честно". После моего давления он загрузил один живой трейд на весь курс. Фактически курс основан на теории, а не на практике, как утверждалось.

Геймификация
    Это просто красивое название для обычных тестов на закрепление материала. Ничего интересного.

Стратегия
    Назвать её уникальной, как это подаётся в анонсе, я не могу. Ничего нового в ней нет, но и сказать, что она не работает, тоже нельзя. Все примеры трейдов записаны на исторических данных, которые можно просто подогнать под нужный результат.

В стратегии много переменных, и за такой короткий срок (2 недели или месяц для опытных) оценить её работоспособность сложно.

Модуль с ИИ
    Это скорее дань моде, чем полезный инструмент. Вам дадут набор промтов под разные сценарии, и вы будете гадать с ИИ, куда пойдёт движение.

Мои результаты
    Я тестировал стратегию на демо-счёте TradingView. Особых успехов нет: одна сделка в плюс, вторая — в минус. Проблема в том, что я не всегда вижу все переменные.

Софт от автора
    Изначально программа, которая шла с курсом, была сырая и не устанавливалась. Неделю назад автор её доделал — теперь она присылает уведомления в Telegram о движениях монет. Пока непонятно, насколько это полезно: чтобы получать сигналы, нужно держать софт открытым или ставить его на RDP.

Обратная связь
    Автор проверял задания и давал развёрнутые ответы.

Компетентность автора
    Вызывает сомнения — он не подтверждает свой трейдерский опыт ни статистикой, ни реальными сделками. Верить на слово в таком вопросе нельзя.

Материал формально соответствует описанию, но требует серьёзной доработки и перепроверки. На данный момент не рекомендую для складчины.

Что нужно улучшить:
    Переделать видео
    — добавить визуализацию (графики, схемы, скриншоты).
    Добавить реальные кейсы (даже убыточные) с полным разбором. Желательно разные сценарии, так как в стратегии много переменных.

54 пользователям это понравилось.
  7. 15 июл 2025 в 16:21
    Dispatcher
    Dispatcher ЧКЧлен клуба
    Все становится еще интересней ).
    Отзыв неожиданный, но ценный. Спасибо за непредвзятость. Как оказалось, даже такая проверка, а не "до результата" - имеет смысл. Это мне урок.
    Интересно теперь увидеть отзыв от человека с опытом.

6 пользователям это понравилось.
  8. 15 июл 2025 в 17:04
    avtostopshik
    Объяснение на исторических данных — это стандартная практика у профессиональных трейдеров и образовательных каналов. Можете посмотреть каналы-миллионники на ютубе, как информация преподносится. Мы это уже разбирали. Живой трейд — отличный инструмент, но у него есть задачи. Например, показать логику сопровождения — и я это показал. А вот такие элементы, как “докупка” или фильтрация сетапа, гораздо понятнее объясняются на истории, чтобы можно было сравнить и видеть повторяемость.
    Также готов и дальше поступать, если кому-то что-то будет не понятно, дополительными видео всё показывать и рассказывать, в том числе через живые трейды.
    Да, уроки действительно лаконичные — это было сделано сознательно, чтобы не растягивать простые мысли. Зато с примерами и разбором в практическом блоке материал закрепляется.
    В начале идёт сжатая теоретическая часть, потом визуализация — графики, паттерны, примеры. Такой подход помогает сначала уложить структуру, а затем наглядно закрепить. Если возникают вопросы — всегда даю дополнительные разъяснения, это часть поддержки.
    Уникальность — не в придумывании с нуля, а в том, как выстроена система: отбор лучших элементов из разных подходов, адаптация их под конкретные рыночные условия и чёткие правила фильтрации сетапов для входа.
    ИИ — не угадайка. Он работает только в связке с логикой трейдера. Если ты понимаешь, что происходит на графике — ИИ помогает ускорить анализ, задать уточняющие вопросы, соблюдать дисциплину. Это помощник, а не замена.
    Это абсолютно нормально — так и должно быть на начальном этапе. Умение видеть переменные приходит с опытом, особенно если торговать активно. Более того, даже идеальный сетап может дать минус, потому что рынок — это всегда вероятности. Именно поэтому у нас есть стопы, фильтры и чёткая логика входа.
    Каждый реальный трейд можно разбирать десятками часов. Поэтому сначала важно дать скелет — всю структуру стратегии, а уже потом накладывать на неё кейсы, вариации и сложные ситуации. Именно этому и будет посвящена основная часть дополнений: больше разборов, в том числе убыточных, и объяснение, что пошло не так и что могло насторожить ещё до стопа.
    Всё верно — как и любой инструмент, софт должен быть запущен, чтобы работать. Но запущенным держать его имеет смысл только пока ты за компом и готов реагировать на уведомления.
    Удивительно читать это, учитывая, что и живые трейды я показал, и онлайн-журнал с реальной статистикой предоставил.
    Понятно, что доверие формируется не мгновенно. У каждого может быть свой уровень скепсиса, но утверждать, что “не подтверждает ничем” — это просто не соответствует действительности.
    Это было осознанное решение. В стартовую версию курса я заложил всю структурную основу стратегии: логику, критерии входа, сопровождение, фильтры. Это база — без неё разбор кейсов просто не имел бы смысла.
    Но я понимаю, что для части учеников важно видеть больше конкретики, поэтому, когда основа уже изложена, в планах — обновления с разбором реальных трейдов, в том числе убыточных. Это не про рассказ чего-то принципиально нового, а про разбор разных ситуаций на практике — таких, которые можно собирать и анализировать бесконечно.
    Такой формат помогает усваивать материал гораздо глубже, ведь ошибки — тоже важная часть обучения. Курс задуман не как «записал и забыл», а как живой продукт: с приватками, обновлениями, диалогом. Всё это будет открыто участникам после старта.
    Но и важно понимать: видеть все переменные в видео не получится — потому что курс в первую очередь учит самостоятельно анализировать рынок. Этого не заменят ни сто кейсов, ни ИИ-подсказки.
    Если чего-то будет не хватать — примеров, визуализации, разбора — всегда открыт к диалогу и готов дополнить материал по запросу. Именно об этом я говорил уже давно — поддержка, обратная связь, живое сопровождение — всё это было запланировано с самого старта.
    Я делаю курс живым, а не просто посмотреть набор видео и остаться один на один с вопросами.

9 пользователям это понравилось.
  9. 16 июл 2025 в 07:44
    Рома У
    Рома У ЧКЧлен клуба
    Спасибо за правдивый отзыв!
    @Akamon!
    Ваша карма чиста!
    За попкорном и ждём следующих)))

6 пользователям это понравилось.
  10. 16 июл 2025 в 12:23
    tekitt
    tekitt ЧКЧлен клуба
    Отзыв о курсе:
    1. Начните отзыв с указания вашего уровня владения информацией и навыками в данной области. Вы новичок, теоретик или опытный практик?

Новичок, который до этого не торговал.

3. Если вы проверяете материал, связанный с заработком, трафиком или другими сферами, направленными на достижение измеримых результатов в количественном или денежном выражении, обязательно прикладывайте скриншоты полученных результатов.

Материал для обучения, каких-либо количественных и денежных результатов не заявлено.

4. В отзыве обязательно отразите следующие аспекты:
    — В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

Видео и текстовые инструкции.

— Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий?

~1 месяц.

— Насколько легко усваивается материал и вызвал ли он какие-либо затруднения?

Мне как новичку было сложновато, очень всего нового для меня.

— Сколько времени потребовалось для достижения заявленного результата?

Результат не заявлен.

— Нужны ли специальные навыки или дополнительные материальные вложения?

Специальные навыки не нужны, можно без дополнительных затрат.

— Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

Да, очень подробно все разъяснял.

— Каковы общие впечатления о компетентности автора?

Положительные, без опыта не было бы таких ответов.

От Себя:

Всем привет!
    Про сам курс:
    Курс для меня был сложноватым, так как я в трейдинге полный ноль и столкнулся с новыми терминами и понятиями, в начале конечно каша в голове, но я несколько раз пересматривал видео, переспрашивал автора, проходил домашние задания и опять пересматривал видео, лез в ютуб что бы еще больше понять о чём же речь). Курс идёт от простого к сложному, с домашними заданиями.
    Этот курс теория с подсказками куда нужно смотреть и что ждать и когда начать действовать, а Вы должны практиковаться и учиться видео то что происходит на графике, это не быстрый процесс - это долгое обучение, как понимаете за месяц я не стал крутым трейдером, я просто учусь, смотрю на график, строю зоны и наблюдаю, захожу в сделки, набиваю шишки.
    Понравилось то что в целом это больше математика, риск ты ограничиваешь, если цена пошла не туда то ты теряешь 40-60% от сделки благодаря стопу, а если всё идет как нужно то зарабатываешь больше 100-200% (это всё если с плечами). Конечно в начале когда вы откроете терминал это будет как угадайка, я делал сделки и ничего не понимал, но нужно пересматривать курс и задавать вопросы автору и тогда он будет помогать разобраться во всём этом.

Про софт:
    Софт сканирует монетки и отправляет данные о интересных движениях в телеграм канал, оповещений по умолчанию много, их можно уменьшить через настройки, убрав не нужные монеты.
    Иногда попадаются не волатильные монеты с большим пампом без структуры - такие монеты я просто убирал.

Про ИИ:

ИИ это GPT который дополнительно помогает тебе определиться со входом, это как друг который подскажет. Он не будет сканировать терминал в поисках входа. Ты должен ему описать то что ты видишь, а для этого ты уже сам должен понимать что вообще происходит на графике а для этого уже нужно быть опытным, поэтому ИИ поможет уже тем кто в теме. Для тех кто ожидал от ИИ чудес то выглядит это вот так:

1. Вы описываете основу графика (типа куда тренд, что за монета, таймфрейм)
    2. Описываете ситуацию (тут зона, там зона, где пробой и так далее)
    3. Ставите задачу ИИ что вы хотите от него
    4. Указываете на ограничения: Игнорируй RSI, MACD и любые индикаторы.
    Оцени только по структуре, свечам, зонам и объёму.

Автор в инструкции уже написал все возможные варианты вопросов которые вам понадобятся, только нужно понимать что именно нужно подставить. Не нужно думать что ИИ что-то сделает за вас и вы обогатитесь не понимая что делаете.

ИТОГ: Это обучение, не быстрое, может даже год Вам понадобится что бы начать зарабатывать, обучаться, совершать ошибки и совершенствоваться.

Материал полностью соответствует заявленному описанию и пригоден для проведения складчины.

11 пользователям это понравилось.
  11. 16 июл 2025 в 13:35
    Владимир vk711
    Владимир vk711 ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Можете уточнить, софт это как обычный скринер криптовалют, а вот с ИИ очень интересно, но не совсем понятно. К примеру ситуация: на часовом таймфрейме тренд восходящий и зона сопротивления впереди движения цены, на 5минутном - тренд нисходящий, так как идет волна отката цены. Как задать куда идет тренд? Как ИИ понимает, будет пробой зоны или отскок от нее? Уже после формирования свечей поджатия или свечи ложного пробоя (пин-бар) на часовом графике? Что этот "друг" мне подскажет в данной ситуации? Для понимания процесса. Получается ИИ рекомендует некоторые действия на отбой или пробой зоны или в каком виде он выдает свои подсказки? Ведь теоретически цена с большой вероятностью может как пробить зону и пойти дальше, либо отскочить от нее. Этого даже ИИ не определит, хотя если взять еще дневной график или 4часовой и посмотреть, какой там тренд, то примерно можно сориентироваться, другое дело что большой откат на таких ТФ не каждый депозит переживет)

3 пользователям это понравилось.
  12. 16 июл 2025 в 14:55
    avtostopshik
    Понимаю, что вопрос был адресован автору отзыва, но так как речь касается логики ИИ-модуля и стратегии в целом — кратко поясню. А проверяющий при желании может дополнить или поправить.
    Да, определить на 100% куда пойдёт цена никто не может. Ни человек, ни ИИ. Но можно оценить вероятности и понять, какой сценарий наиболее вероятен. Этому и учит курс — и в том же ключе "думает" ИИ. В его ответах объяснение, что указывает на движение цены в определённую сторону и в каких случаях это может быть слом сценария. Указывает, каких подтверждений стоит дожидаться, прежде чем открыть позицию.
    Он помогает не спешить, что важно особенно на первых этапах трейдинга, и аргументирует свои выводы: что происходит на рынке и почему.

Отличный пример — откат к уровню по тренду. И если правильно ситуацию объяснить ИИ — он скорее всего скажет: "Ожидай подтверждения — например, отскок с объёмом, либо поглощение предыдущей свечи". То есть не даст команду "входи", а подскажет, каких подтвержедний ожидать для обоснованного входа.
    Наша система работы с ИИ нацелена на то, чтобы понимать, в каких случаях нам открывать позицию - чего ждать, каких условий. Нас не интересует просто факт пробоя. Нас интересует, что за ним последует и есть ли признаки на открытие позиции.

Но всё это — в связке с вашим описанием ситуации. Чем точнее вы её формулируете — тем полезнее будет ответ.

13. 16 июл 2025 в 15:17
    Dispatcher
    Dispatcher ЧКЧлен клуба
    Меня интересует вопрос - можем ли мы торговаться без ИИ после прохождения курса? А следовательно, есть ли формализованная четкая стратегия, которая при наличии опыта и насмотренности - не привязана к ИИ.. ?

Выступает ли ИИ дополнительным подтверждением нашему анализу, или все на столько запутанно, что без ИИ решение не принять для входа?

1 человеку нравится это.
  14. 16 июл 2025 в 15:41
    avtostopshik
    Да, да, однозначно.
    Вообще хорошие вопросы. Мы как раз везде и пишем, что ИИ - помощник, не заменитель нашего мышления)) Чем больше опыта и понимания рынка, тем меньше он может сказать такого, чего ты сам не знаешь.
    Просто от себя скажу, что "на всякий случай" всё равно к нему обращаюсь спросить мнение. Ну это как если бы стоял рядом второй товарищ опытный трейдер и всегда можно было бы его спросить: "что думаешь?"
    Вот именно так. Чем дальше ты продвигаешься, тем реже тебе нужен ИИ. На старте — да, он может направить, подсказать, подстраховать. Но по мере опыта — он просто удобный помощник, не костыль.
    Цель курса — научить тебя думать как трейдер. А ИИ — просто бонусный инструмент в этом процессе.

15. 16 июл 2025 в 16:02
    xakslim
    xakslim ЧКЧлен клуба
    хотя бы администрации пруфы какие-нибудь предоставили? вроде модераторы чтото должны были проверить

исходя из отзывов обучении идет лишь на истории

то есть этого ничего нет, раз есть простые промnы к GPT?

5 пользователям это понравилось.
  16. 16 июл 2025 в 16:05
    Maksim Tigroff
    Maksim Tigroff ДолжникДолжник
    avtostopshik, исходя из твоего опыта, за какое время можно освоиться и плавно пойти в плюс? Понятно, что понимание у всех разное и т.д., ну так по средним прикидкам? Точно уверен, что у меня будет мнооооого вопросов во время обучения, я прям много текста здесь именно не понимаю.

3 пользователям это понравилось.
  17. 16 июл 2025 в 16:42
    avtostopshik
    Не вижу противоречий. И промпты не простые - простыми вы можете попробовать воспользоваться самостоятельно. Возможно, получите какую-нибудь пользу от этого.
    Мы делаем специальную надстройку над ИИ, чтобы далее он мыслил в рамках нашей стратегии.
    Предоставили. И проверяющим предоставил - я же написал об этом выше.
    Опять чтение через строчку - объяснение каких-либо обучающих вещей на истории, ведение сделки - это уже живые трейды. С объяснением, почему тут вход, где ставим стоп. что мы далее видим, на что ориентируемся, почему переносим стоп, что происходит вообще на рынке во время трейда и так далее.

1 человеку нравится это.
  18. 16 июл 2025 в 16:44
    avtostopshik
    Это хороший вопрос, но ответить всё равно на него сложно) Можно, наверное, через 3-6 месяцев. Но нужно стараться - трейдинг хоть и кнопка бабло, но чтобы научитья на неё жать вовремя - нужно постараться.

1 человеку нравится это.
  19. 16 июл 2025 в 16:46
    avtostopshik
    И это хорошо. Пусть вопросы будут. Потому что я понимаю, что какие-то моменты из курса могут быть не понятны или недостаточно освещены. Если будут вопросы - мне будет с чем работать и о чём подробнее рассказывать.

20. 16 июл 2025 в 16:58
    Scorpion650
    Scorpion650 ЧКЧлен клуба
    Отзыв о курсе:
    1. Начните отзыв с указания вашего уровня владения информацией и навыками в данной области. Вы новичок, теоретик или опытный практик?

Опытный практик. Ранее торговал длительное время на Форексе, имею представление о графиках, о торговле в целом. С криптобиржами знаком также не по наслышке, подход что к первому, что ко второму +/- примерно одинаковый.

3. Если вы проверяете материал, связанный с заработком, трафиком или другими сферами, направленными на достижение измеримых результатов в количественном или денежном выражении, обязательно прикладывайте скриншоты полученных результатов.

Денежные результаты не были заявлены, проверялись качество и подача материала в целом.

4. В отзыве обязательно отразите следующие аспекты:
    — В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

Большой объем видео, а также инструкции в текстовом формате.

— Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий?

Чуть больше трех недель. Произошла небольшая проблема с компьютером, и я на несколько дней вылетел из проверки.

— Насколько легко усваивается материал и вызвал ли он какие-либо затруднения?

Материал усваивался легко, учитывая, что многое из сказанного для меня было уже не новым, но были свои нюансы, которые требуется обязательно учесть при торговле, об этом говорится в курсе, плюс автор на связи.

— Сколько времени потребовалось для достижения заявленного результата?

Результат не заявлен.

— Нужны ли специальные навыки или дополнительные материальные вложения?

Специальные навыки не требуются, разве что большая внимательность и отточка какое-то время навыков, прежде чем приступать к полноценной торговле. Дополнительные затраты, кроме самого депозита для ведения торговли не требуются.

— Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

Автор всегда был на связи и очень подробно отвечал на вопросы всех проверяющих.

— Каковы общие впечатления о компетентности автора?

Автор полностью компетентен и имеет большой опыт в данной сфере деятельности.

Немного от себя:

Приветствую всех!)
    Начну с того, что писал уже выше, я не являюсь новичком, до курса мной было много прочитано книг по теме торговли, при этом в разных сферах, начиная от индикаторов рынка и ценовых моделей, заканчивая волнами Эллиотта, а также было пройдено несколько видеокурсов. Все это дало мне багаж знаний, и я торговал на рынке Форекс несколько лет.
    Ввиду этого сразу могу сказать, что новичку поначалу будет казаться все сложным, как и говорилось в предыдущих отзывах, но постепенно все станет более ясным и встанет на свои места. Со временем опыт придет, а также чтение (видение) графиков станет до такой степени обыденным занятием, что…. Знаете, это как не уметь кататься на велосипеде, а потом, когда научился, разучиться уже нельзя, и это вызывает удивление – это как я так раньше и не умел? Примерно так это ощущается. Теперь далее.

Сам курс структурирован хорошо, автор явно знает, с чего лучше начать новичку, и плавно переходит к более сложному материалу, при этом постоянно подводя черту под каждым уроком и еще раз подводя итог под изученным, что является своего рода закреплением изученного, что опять же очень полезно будет новичку.

В курсе вся исчерпывающая информация по техническому анализу, анализу японских свечей, определению зон поддержки и сопротивления, также подробно показаны некоторые дополнительные инструменты, такие как уровни Фибаначчи, а также то, как ориентироваться на объемы торгов. В общем в курсе есть все необходимое для правильной торговли, и это все очень подробно изложено.

Про софт и ИИ особо вдаваться не буду, выше оба проверяющих все уже сказали. От себя хочу добавить, что софт убирает рутину по поиску из десятков и сотен монет для торговли, что облегчает путь новичка особенно на начальном этапе. А по поводу ИИ - моя торговля бурно велась, когда не было еще данной технологии, и чтобы как-то подкрепить свое видение рынка, приходилось рыться на сотнях форумов и сотнях аналитик от разных брокеров. А знаете сами, сколько людей, столько и мнений, особенно когда дело касается аналитики профи – расплывчатое предсказание с неопределенностью, так это выглядело в 95% случаев. С появлением ИИ на текущий момент я вижу в этом не робота, который направляет на конкретный сигнал к открытию ордера, а скорее, как психологический помощник, и, если мнение трейдера совпало с прогнозом нейросети, чувствуешь себя чуть увереннее, когда открываешь сделку.

Теперь подойдем к еще одному моменту. Выскажу свое мнение о выборе автора подходить к делу на исторических данных…. Тут я скажу фразой многих умных людей: «Чтобы правильно спрогнозировать будущее, научись грамотно анализировать и понимать прошлое».
    Данная фраза как ничто другое подходит под трейдинг. Не существует ни одной прибыльной стратегии, которая не предусматривает под собой анализ исторических данных, и именно на них мы начинаем учиться видеть график. Считаю это неотъемлемой частью любого курса по трейдингу.

Что бы я еще хотел дополнительно видеть, по своему мнению, в курсе автора в рамках взора новичка на этот огромный материал:
    1. Сначала о наболевшем.) Я, увы, являюсь азартным человеком. И если я вижу отрицательную сделку, я тут же второпях могу совершить вторую ошибку, надеясь быстро восстановить свой депозит. И это проблема 70% трейдеров, особенно начинающих. Из этого следует, что не помешало бы больше информации о подходе к рынку именно с психологической точки зрения, как усмирить свой пыл, как обуздать свою жадность и как оставаться спокойным и не наделать глупостей в случае убыточной сделки. Так как это как раз было моей ошибкой на протяжении всей моей торговли, очень рекомендую данную тему раскрыть более подробней в курсе. Эта тема присутствует, но мне кажется надо максимально расширить именно этот момент))) Короче хочу побольше инфы об этом, и все тут));
    2. В курсе автор намеренно отказывается использовать какой-либо индикатор. Он прав, бесспорно, чем больше индикаторов, тем больше фактически мусора на графике и тем труднее принять правильное решение. Поэтому рекомендую добавить в курс использование MA 55, экспоненциальную, примененную к закрытию. Как таковой информации она конечно не даст, но все-таки новичку легче будет ориентироваться графике и видеть сразу, где находится цена. Сугубо мое мнение, может это просто привычка у меня, но мне кажется с ней удобней;
    3. Если человек вообще полнейший новичок в сфере криптовалют и торговле, считаю не лишним добавить урок по обзору в целом криптовалютного мира, как происходит листинг на биржах и т.д. Это конечно не торговля, но считаю, что трейдеру надо знать, что вообще такое, что он торгует и откуда это взялось.

Подведу итог:
    Материал полностью соответствует заявленному описанию и пригоден для проведения складчины.
    P.S. Как только разберусь со своими проблемами, которые как назло одна за другой посыпались на меня, приступлю к торговле сразу на реале.

9 пользователям это понравилось.