Открыто

Аффекты и агрессия в терапии. Часть 1 [Антон Ежов]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем irkaqw, 27 июн 2018.

Цена: 7900р.-82%
Взнос: 1397р.

Основной список: 7 участников

Резервный список: 2 участников

1. 27 июн 2018
    irkaqw
    irkaqw ДолжникДолжник

Складчина: Аффекты и агрессия в терапии. Часть 1 [Антон Ежов]

2025-03-10_143507.png

На курсе мы детально разберем, какие проблемы со сферой аффектов могут быть у клиентов и отработаем на практике методики и техники работы с аффективной сферой и агрессией. Также рассмотрим, как работает наша собственная эмоциональная сфера, что даст возможность лучше понять тактику работы с клиентами.

Работа направлена на интеграцию теории и практики через групповые супервизии и упражнения. На сессиях вы сможете получить объемное видение теоретического материала, поделиться своим опытом и обратной связью с коллегами работающими в различных направлениях психотерапии, в надежной, продуктивной и безоценочной среде.

Программа включает:
    • Два модуля. Один модуль - два дня семинаров, итого 16 ак.часов.
    • Теория и рефлексия.
    • Доступ к видеозаписи.
    • Коллегиальный чат.
    На курсе вы сможете:
    • Получить знания и навыки обращения с аффектами - виной и стыдом.
    • Задать вопрос ведущему.
    • Обсудить материал с коллегами в чате.
    • Выполнить упражнения и делиться опытом.
    Результат:
    • Уверенность в диагностике и выборе стратегии психотерапии.
    • Расширение практики.
    • Поддержка коллег и специалистов смежных специальностей.
    • Сертификат участия.
    Цель программы:
    освоение компетенций практической психологии, психиатрии и психотерапии для комплексного решения психотерапевтических и консультационных задач
    • Теория
      Знания из областей современной практической психологии, психиатрии и психотерапии для практического применения
    • Методология
      Комплекс методик проведения диагностики и стратегия работы с аффективной сферой. Освоить необходимые методы и техники психотерапии
    • Практика
      Практические навыки выбора метода и стратегии терапии через примеры из практики коллег и ведущего, упражнения.
    Содержание курса

Работа с агрессией в терапии

Продолжительность 8 ак.часов. Теория, практика, разбор примеров и упражнений.
    • Агрессия и структура личности: невротическая, пограничная, психотическая.
    • Агрессия в клиент-терапевтических отношениях.
    • Ненависть в контрпереносе и негативный перенос: проявления и способы обращения.
    • Феноменология агрессии: от раздражения до зависти и враждебности.
    • Характер и агрессия – дифференциально-диагностические признаки (нарциссический, параноидный, пограничный, мазохистский, психопатический и другие типы).
    Аффекты, чувства, эмоции: новый опыт для практики и жизни
    Продолжительность 8 ак.часов. Теория, практика, разбор примеров и упражнений.
    На семинаре мы детально разберем какие проблемы со сферой аффектов могут быть у клиентов. Они могут быть представлены такими запросами или реакциями:
    • Мне плохо. Я не знаю, что со мной? Сделайте чтобы этого не было
    • В детстве мне запрещали плакать и вообще выражать свои чувства
    • Эмоции, боль — это то, что на меня «набрасывается» и атакует меня. Это не мое.
    • Я не уверен, что чувства вообще мои и принадлежат моей личности поэтому мне проще отказаться от чувств вообще.
    • Я срываюсь на близких и не могу контролировать себя
    • Алкоголь «помогает» мне снять тревогу, а стимуляторы я употребляю чтобы появилась энергия
    • Я выматываю себя пробежками или тренировками иначе мне очень плохо и беспокойно по вечера
    Мы отработаем на практике методики и техники работы с этими процессами. Также рассмотрим как работает наша собственная эмоциональная сфера, что даст возможность лучше понять тактику работы с клиентами.

Основные темы семинара:
    • Концепция «аффекта» в понимании ведущих психологических школ и смежных дисциплин
    • Как «созревает» наша эмоциональная сфера. Что и как чувствуют дети?
    • Первичные (базовые) и вторичные (социальные) аффекты: их значение для нашей жизни и адаптации.
    • Диагностика и терапия аффективной патологии
    • Связь аффектов и психопатологии: химические зависимости, расстройства личности и характера, депрессии и др.
    • Алекситимия и аффективный регресс: причины, симптомы, подходы в терапии
    • Что такое здоровое, «взрослое» обращение с аффектами — критерии оценки.
    Цена: 9000 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2025
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Lenovo-1
      Lenovo-1 участвует.
      14 апр 2025
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      10 мар 2025
    3. aris3
      aris3 не участвует.
      10 мар 2025
    4. Alina Rox
      Alina Rox не участвует.
      10 мар 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      10 мар 2025
    2. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 11.03.2025.
      8 мар 2025
    3. skladchik.com
      Цена составляет 7900р.
      3 мар 2025
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      2 мар 2025
  3. Обсуждение
  4. 10 сен 2018
    Id-Ero
    Id-Ero ЧКЧлен клуба (А)
    Впервые на сайте cпец-курс (Лучшее избранное) гештальт-терапия сексуальности от супервизора МИГа - Ефремовой Ф.В. Ссылка внизу: